Мэр Москвы в своем твиттере раскрыл местоположение базы Росгвардии

13 июля 2016
8 192

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере раскрыл местоположение московской базы Росгвардии, несмотря на то, что законодательство запрещает публикацию сведений о дислокации её частей. Твит появился на странице мэра столицы в среду, 13 июля.

Русская служба «Би-би-си» обратила внимание на то, что в тот же день на сайте правительства Москвы появился большой материал, в котором рассказывается о строительстве базы, а также называется улица, на которой она находится. Также в публикации есть фотографии базы Росгвардии.

Пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова в беседе с Русской службой «Би-би-си» заверила, что публикации не противоречат закону.

«Здесь основная база, которая предоставляет условия для проживания и предоставления всех необходимых навыков. Это не те отряды, которые дислоцируются в тех или иных точках, объектах и так далее», — сказала она.

В законе о Росгвардии говорится, что в интересах личной безопасности военнослужащих Росгвардии не допускается распространение в СМИ сведений о местах дислокации «органов управления войсками национальной гвардии, объединений, соединений, воинских частей войск национальной гвардии».

Президент России подписал закон о создании Росгвардии 3 июля. Структура получит полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю