Минобороны объявило тендер на закупку батутов

23 марта 2016
1 245

Министерство обороны объявило конкурс на закупку надувных батутов и нескольких видов водных аттракционов («банан» и «таблетка»), следует из опубликованных во вторник, 22 марта, данных на сайте госзакупок. 

В документе говорится, что водные аттракционы и батуты министерство обороны закупает для санатория «Крым», который находится в Алуште. Объект закупки именуется как «Поставка надувных аттракционов для нужд ФГБУ "Военный санаторий "Крым"».

В информации об объектах закупки говорится, что ведомство планирует купить один батут, стоимостью почти 191 тысячу рублей, водный аттракцион «банан» за 31 тысячу рублей и водный аттракцион «таблетка» за 29 тысяч рублей. Общая стоимость закупки — 246 тысяч рублей.

В описании объекта закупки говорится, что аттракционы должны быть новыми; также не допускается поставка выставочных образцов и изделий, собранных из восстановленных узлов и агрегатов.

«Поставляемые товары должны соответствовать требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям сертификации, безопасности жизни и здоровья, действующим нормативным требованиям», — говорится в документе.

В начале марта Минобороны России объявляло тендер на закупку пяти дельфинов за 1,75 миллиона рублей (по 350 тысяч рублей за каждого). Для чего ведомству понадобились дельфины — в документации не объяснялось. 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю