Верховный суд Калмыкии заменил лишение свободы шурину Лужкова на штраф

21 января 2016
2 043 0

Верховный суд Калмыкии заменил оставшийся срок лишения свободы шурину бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, который получил семь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве, штрафом, передает в четверг, 21 января, РИА Новости. 

Представитель суда рассказал агентству, что судебная коллегия удовлетворила ходатайство Виктора Батурина и заменила ему не отбытую часть наказания в виде двух лет десяти месяцев и семи суток на штраф в 300 тысяч рублей.

В июле 2013 года Батурин был приговорен к семи годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Его признали виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании «Интеко». В 1991 году он на паритетных началах организовал его со свей сестрой, которая стала женой Юрия Лужкова, Еленой Батуриной.

Батурин ходатайствовал о замене ему наказания на более мягкое еще в конце 2015 года, но тогда Элистинский городской суд в этом отказал.

Еще в 2014 году его перевели на облегченные условия содержания в связи с хорошим поведением. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд арестовал предполагаемую виновницу ДТП с шестью погибшими в Харькове Сегодня в 14:14 Альфа-банк потребовал от экс-владельца «Югры» досрочного погашения долга Сегодня в 13:48 В Нижнем Тагиле завели дело из-за смерти мужчины после допроса в полиции Сегодня в 13:35 Яровая предложила пожизненные сроки для педофилов Сегодня в 12:47 Жириновский назвал Ксению Собчак подставным кандидатом на выборах Сегодня в 12:42 19-летнего украинца обвинили в подготовке теракта в школе Сочи Сегодня в 12:30 Власти Испании рассмотрят вопрос об отмене самоуправления Каталонии Сегодня в 11:55 Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей Сегодня в 11:25 Twitter начнет блокировать сообщения с оскорблениями и домогательствами Сегодня в 11:18 «Коммерсантъ» назвал причину снятия части руководства ВАК с должностей Сегодня в 11:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера