В США начали производство боевых лазеров

6 октября 2015
7 504

Американская компания Lockheed Martin начала производство боевых лазеров модульного типа. Мощность можно наращивать при помощи добавления новых излучателей, пишет во вторник, 6 октября, N+1, ссылаясь на сообщение компании.

Первой соберут установку мощностью 60 киловатт. Ее планируют передать американской армии для установки на боевую машину. Путем добавления новых излучателей мощность установки можно будет увеличить до 120 киловатт. 

Как пишет N+1, речь идет о волоконном лазере. Каждый его модуль является унифицированным; это позволит в кратчайшие сроки развернуть масштабный выпуск. Пока неизвестны иные подробности, в том числе и сроки поставок боевых лазеров и количество установок. 

Компания в 2014 году получила контракт армии США на разработку, производство и испытание боевого волоконного лазера мощностью 60 киловатт. Установка должна войти в состав боевой машины HEL MD.

Боевой лазер планируют использовать для уничтожения ракет, артиллерийских снарядов, минометных мин и беспилотников.

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю