В США начали производство боевых лазеров

6 октября 2015
7 504

Американская компания Lockheed Martin начала производство боевых лазеров модульного типа. Мощность можно наращивать при помощи добавления новых излучателей, пишет во вторник, 6 октября, N+1, ссылаясь на сообщение компании.

Первой соберут установку мощностью 60 киловатт. Ее планируют передать американской армии для установки на боевую машину. Путем добавления новых излучателей мощность установки можно будет увеличить до 120 киловатт. 

Как пишет N+1, речь идет о волоконном лазере. Каждый его модуль является унифицированным; это позволит в кратчайшие сроки развернуть масштабный выпуск. Пока неизвестны иные подробности, в том числе и сроки поставок боевых лазеров и количество установок. 

Компания в 2014 году получила контракт армии США на разработку, производство и испытание боевого волоконного лазера мощностью 60 киловатт. Установка должна войти в состав боевой машины HEL MD.

Боевой лазер планируют использовать для уничтожения ракет, артиллерийских снарядов, минометных мин и беспилотников.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю