В США начали производство боевых лазеров

6 октября 2015
7 505

Американская компания Lockheed Martin начала производство боевых лазеров модульного типа. Мощность можно наращивать при помощи добавления новых излучателей, пишет во вторник, 6 октября, N+1, ссылаясь на сообщение компании.

Первой соберут установку мощностью 60 киловатт. Ее планируют передать американской армии для установки на боевую машину. Путем добавления новых излучателей мощность установки можно будет увеличить до 120 киловатт. 

Как пишет N+1, речь идет о волоконном лазере. Каждый его модуль является унифицированным; это позволит в кратчайшие сроки развернуть масштабный выпуск. Пока неизвестны иные подробности, в том числе и сроки поставок боевых лазеров и количество установок. 

Компания в 2014 году получила контракт армии США на разработку, производство и испытание боевого волоконного лазера мощностью 60 киловатт. Установка должна войти в состав боевой машины HEL MD.

Боевой лазер планируют использовать для уничтожения ракет, артиллерийских снарядов, минометных мин и беспилотников.

Другие новости
Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа