В США начали производство боевых лазеров

6 октября 2015
7 500 2

Американская компания Lockheed Martin начала производство боевых лазеров модульного типа. Мощность можно наращивать при помощи добавления новых излучателей, пишет во вторник, 6 октября, N+1, ссылаясь на сообщение компании.

Первой соберут установку мощностью 60 киловатт. Ее планируют передать американской армии для установки на боевую машину. Путем добавления новых излучателей мощность установки можно будет увеличить до 120 киловатт. 

Как пишет N+1, речь идет о волоконном лазере. Каждый его модуль является унифицированным; это позволит в кратчайшие сроки развернуть масштабный выпуск. Пока неизвестны иные подробности, в том числе и сроки поставок боевых лазеров и количество установок. 

Компания в 2014 году получила контракт армии США на разработку, производство и испытание боевого волоконного лазера мощностью 60 киловатт. Установка должна войти в состав боевой машины HEL MD.

Боевой лазер планируют использовать для уничтожения ракет, артиллерийских снарядов, минометных мин и беспилотников.

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю