В США начали производство боевых лазеров

6 октября 2015
7 481 2

Американская компания Lockheed Martin начала производство боевых лазеров модульного типа. Мощность можно наращивать при помощи добавления новых излучателей, пишет во вторник, 6 октября, N+1, ссылаясь на сообщение компании.

Первой соберут установку мощностью 60 киловатт. Ее планируют передать американской армии для установки на боевую машину. Путем добавления новых излучателей мощность установки можно будет увеличить до 120 киловатт. 

Как пишет N+1, речь идет о волоконном лазере. Каждый его модуль является унифицированным; это позволит в кратчайшие сроки развернуть масштабный выпуск. Пока неизвестны иные подробности, в том числе и сроки поставок боевых лазеров и количество установок. 

Компания в 2014 году получила контракт армии США на разработку, производство и испытание боевого волоконного лазера мощностью 60 киловатт. Установка должна войти в состав боевой машины HEL MD.

Боевой лазер планируют использовать для уничтожения ракет, артиллерийских снарядов, минометных мин и беспилотников.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера