«Батенька, да вы трансформер» обжаловал блокировку статьи «Героин — собственность модели»

20 марта, 21:26
235

Издание «Батенька, да вы трансформер» обжаловало в Таганском суде Москвы требование МВД и Роскомнадзора заблокировать статью о девушке, употребляющей героин. Об этом сообщил глава международной группы «Агора» Павел Чиков.

Издание требует суд признать, что статья не содержит информации о способах изготовления и употребления наркотиков и местах их приобретения. 

Статья «Героин — собственность модели» вышла в декабре, в ней рассказывается о девушке, которая принимает героин десять лет и продолжает жить «обычной жизнью». МВД потребовало заблокировать материал, после этого издание его удалило.

В феврале героиню статьи Анну Глазову арестовали на 28 суток по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. В СИЗО Глазова пыталась покончить с собой, сообщал ее адвокат. 

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю