«Батенька, да вы трансформер» обжаловал блокировку статьи «Героин — собственность модели»

20 марта, 21:26
240

Издание «Батенька, да вы трансформер» обжаловало в Таганском суде Москвы требование МВД и Роскомнадзора заблокировать статью о девушке, употребляющей героин. Об этом сообщил глава международной группы «Агора» Павел Чиков.

Издание требует суд признать, что статья не содержит информации о способах изготовления и употребления наркотиков и местах их приобретения. 

Статья «Героин — собственность модели» вышла в декабре, в ней рассказывается о девушке, которая принимает героин десять лет и продолжает жить «обычной жизнью». МВД потребовало заблокировать материал, после этого издание его удалило.

В феврале героиню статьи Анну Глазову арестовали на 28 суток по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. В СИЗО Глазова пыталась покончить с собой, сообщал ее адвокат. 

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа