«Батенька, да вы трансформер» обжаловал блокировку статьи «Героин — собственность модели»

20 марта, 21:26
242

Издание «Батенька, да вы трансформер» обжаловало в Таганском суде Москвы требование МВД и Роскомнадзора заблокировать статью о девушке, употребляющей героин. Об этом сообщил глава международной группы «Агора» Павел Чиков.

Издание требует суд признать, что статья не содержит информации о способах изготовления и употребления наркотиков и местах их приобретения. 

Статья «Героин — собственность модели» вышла в декабре, в ней рассказывается о девушке, которая принимает героин десять лет и продолжает жить «обычной жизнью». МВД потребовало заблокировать материал, после этого издание его удалило.

В феврале героиню статьи Анну Глазову арестовали на 28 суток по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. В СИЗО Глазова пыталась покончить с собой, сообщал ее адвокат. 

 

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Вчера в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Вчера в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Вчера в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Вчера в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Вчера в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Вчера в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Вчера в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Вчера в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю