«Батенька, да вы трансформер» обжаловал блокировку статьи «Героин — собственность модели»

20 марта, 21:26
238

Издание «Батенька, да вы трансформер» обжаловало в Таганском суде Москвы требование МВД и Роскомнадзора заблокировать статью о девушке, употребляющей героин. Об этом сообщил глава международной группы «Агора» Павел Чиков.

Издание требует суд признать, что статья не содержит информации о способах изготовления и употребления наркотиков и местах их приобретения. 

Статья «Героин — собственность модели» вышла в декабре, в ней рассказывается о девушке, которая принимает героин десять лет и продолжает жить «обычной жизнью». МВД потребовало заблокировать материал, после этого издание его удалило.

В феврале героиню статьи Анну Глазову арестовали на 28 суток по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. В СИЗО Глазова пыталась покончить с собой, сообщал ее адвокат. 

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю