Роскомнадзор попросил полицию проверить издание «Батенька, да вы трансформер» после публикации о женщине, принимающей героин

19 декабря 2018
1 721

Роскомнадзор попросил МВД проверить статью о героиновой наркозависимой в издании «Батенька, да вы трансформер». Об этом порталу «Открытые медиа» сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский. После проверки Роскомнадзор примет решение о блокировке сайта.

Героиня статьи утверждает, что принимает героин в течение десяти лет и продолжает жить обычной жизнью, соблюдая при этом обычные правила, которые позволяют ей «не опускаться».

Роскомнадзор автоматически зафиксировал статью в момент публикации. В ведомстве также сообщили, что получали жалобы на материал. Бывший помощник главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева сообщила, что направила в Роскомнадзор жалобу на статью.

В сентябре 2017 года «Батенька, да вы трансформер» по требованию Роскомнадзора удалил статью о торговле наркотиками «Каково быть наркоторговцем».

В 2015 году сайт издания блокировали после теста «Помогите Яровой найти наркотики», опубликованного по следам законопроекта об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков. В тесте читателю предлагалось отличить изображения ненаркотических грибов, растений и веществ от внешне схожих видов или субстанций.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю