Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Роскомнадзор попросил полицию проверить издание «Батенька, да вы трансформер» после публикации о женщине, принимающей героин

19 декабря 2018
1 729

Роскомнадзор попросил МВД проверить статью о героиновой наркозависимой в издании «Батенька, да вы трансформер». Об этом порталу «Открытые медиа» сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский. После проверки Роскомнадзор примет решение о блокировке сайта.

Героиня статьи утверждает, что принимает героин в течение десяти лет и продолжает жить обычной жизнью, соблюдая при этом обычные правила, которые позволяют ей «не опускаться».

Роскомнадзор автоматически зафиксировал статью в момент публикации. В ведомстве также сообщили, что получали жалобы на материал. Бывший помощник главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева сообщила, что направила в Роскомнадзор жалобу на статью.

В сентябре 2017 года «Батенька, да вы трансформер» по требованию Роскомнадзора удалил статью о торговле наркотиками «Каково быть наркоторговцем».

В 2015 году сайт издания блокировали после теста «Помогите Яровой найти наркотики», опубликованного по следам законопроекта об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков. В тесте читателю предлагалось отличить изображения ненаркотических грибов, растений и веществ от внешне схожих видов или субстанций.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю