Бастрыкин потребовал обосновать арест калининградских врачей после обращения Рошаля о готовности сесть за них в СИЗО

29 октября, 09:48
5 654
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил сотрудникам повторно доложить о ходе следствия по делу о калининградских врачах, обвиняемых в смерти младенца в роддоме в Калининграде. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

Накануне врач Леонид Рошаль заявил о невиновности одной из фигуранток дела Элины Сушкевич. В обращении, опубликованном на сайте Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», который возглавляет Рошаль, говорилось, что судебно-медицинская экспертиза была проведена с большими ошибками, а заключение врача наносит огромный ущерб жителям Калининградской области и перинатальному центру, где сейчас не хватает медиков. 

«Это дело выходит за рамки приличия. Очевидно, что поставлена задача засудить. И мы будем защищать врача дальше. А сегодня, как я уже предлагал в деле врача Мисюриной, я снова предлагаю — отпустите врача из-под стражи. Я готов сидеть за нее», — заявил Рошаль. 

Бастрыкин после заявления врача потребовал представить обоснование избрания в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Калининградских врачей Елену Белую и Элину Сушкевич обвиняют в организации убийства новорожденного в калининградском роддоме. 

По версии следствия, в 2018 году Белая, будучи главным врачом калининградского роддома №4, подговорила Сушкевич ввести недоношенному младенцу с экстремально низкой массой тела смертельную дозу сульфата магния, чтобы не портить статистику роддома. 

В декабре 2020 года Белую и Сушкевич оправдали присяжные. Однако в мае 2021 года их дело отправили на новое рассмотрение, прокуратура после этого попросила перенести рассмотрение дела из Калининградской области в Москву из-за большого резонанса.

В начале октября Белую и Сушкевич отправили в СИЗО.

 

Фото на превью: Виталий Невар / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Больше трети бывших координаторов штабов Навального уехали из России Сегодня в 09:02 Полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за пиротехники Сегодня в 08:29 Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде