Суд признал законными действия Бастрыкина по делу о катастрофе А321

13 января 2016
2 302 0

Басманный суд Москвы признал законными действия главы Следственного комитета Александра Бастрыкина по делу об авиакатастрофе А321 над Синайским полуостровом. Об этом в среду, 13 января, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.
 

Таким образом суд не удовлетворил жалобу адвоката родственников погибших Игоря Трунова. Трунов просил суд признать бездействие Бастрыкина и обязать его ответить на заявления родственников погибших.

Ранее Бастрыкину отправили обращения, в которых просили привлечь к уголовной ответственности сотрудников страховой компании «Ингосстрах». Адвокат говорил, что сотрудники компании незаконно получали с родственников погибших заявления, которые ограничивали их право обращения в суд для получения компенсации. Трунов указывал на признаки мошенничества в действиях «Ингостраха». 

По словам Трунова, он не получил ни одного ответа на обращения.

Трунова не допустили к делу как представителя одной из потерпевших, хотя адвокат предоставил соответствующий ордер. В пресс-службе СК сообщили, что следствие не получало данных о допуске Трунова в качестве представителя потерпевших.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября в результате теракта. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Ответственность за крушение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера