Бастрыкин выступил за ужесточение наказания за ущерб обороне и безопасности государства

12 декабря 2016
665 3

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», что необходимо ужесточить наказание за хищение собственности, если оно причиняет ущерб обороне и безопасности государства.

«Полагаем целесообразным установить повышенную уголовную ответственность за хищение государственной собственности или должностное преступление, повлекшие причинение ущерба обороне и безопасности государства, дополнив отдельные статьи Уголовного кодекса соответствующим квалифицирующим признаком», - сказал Бастрыкин.

Он пояснил, что большинство подобных преступлений связаны с хищениями и коррупционными проявлениями в сфере госзакупок, в том числе в сфере государственного оборонного заказа и оборонно-промышленного комплекса.

Бастрыкин добавил, что Следственный комитет не собирается мириться с тем, что «отдельные присосавшиеся к кормушке предатели» разворовывают огромные суммы.

В середине ноября Следственный комитет завел дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве космодрома «Восточный». Предполагается, что проектировщик Сергей Островский присвоил себе 60 миллионов рублей, которые были выделены на строительство административно-делового комплекса космодрома.

«Восточный» строится в Амурской области уже четыре года. С этим объектом связано около 20 уголовных дел, связанных с хищением и задержкой выплат зарплат. Общая сумма ущерба составляет около 5,4 миллиардов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера