Бастрыкин выступил за ужесточение наказания за ущерб обороне и безопасности государства

12 декабря 2016
668

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», что необходимо ужесточить наказание за хищение собственности, если оно причиняет ущерб обороне и безопасности государства.

«Полагаем целесообразным установить повышенную уголовную ответственность за хищение государственной собственности или должностное преступление, повлекшие причинение ущерба обороне и безопасности государства, дополнив отдельные статьи Уголовного кодекса соответствующим квалифицирующим признаком», - сказал Бастрыкин.

Он пояснил, что большинство подобных преступлений связаны с хищениями и коррупционными проявлениями в сфере госзакупок, в том числе в сфере государственного оборонного заказа и оборонно-промышленного комплекса.

Бастрыкин добавил, что Следственный комитет не собирается мириться с тем, что «отдельные присосавшиеся к кормушке предатели» разворовывают огромные суммы.

В середине ноября Следственный комитет завел дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве космодрома «Восточный». Предполагается, что проектировщик Сергей Островский присвоил себе 60 миллионов рублей, которые были выделены на строительство административно-делового комплекса космодрома.

«Восточный» строится в Амурской области уже четыре года. С этим объектом связано около 20 уголовных дел, связанных с хищением и задержкой выплат зарплат. Общая сумма ущерба составляет около 5,4 миллиардов рублей.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю