Бастрыкин выступил за ужесточение наказания за ущерб обороне и безопасности государства

12 декабря 2016
668

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», что необходимо ужесточить наказание за хищение собственности, если оно причиняет ущерб обороне и безопасности государства.

«Полагаем целесообразным установить повышенную уголовную ответственность за хищение государственной собственности или должностное преступление, повлекшие причинение ущерба обороне и безопасности государства, дополнив отдельные статьи Уголовного кодекса соответствующим квалифицирующим признаком», - сказал Бастрыкин.

Он пояснил, что большинство подобных преступлений связаны с хищениями и коррупционными проявлениями в сфере госзакупок, в том числе в сфере государственного оборонного заказа и оборонно-промышленного комплекса.

Бастрыкин добавил, что Следственный комитет не собирается мириться с тем, что «отдельные присосавшиеся к кормушке предатели» разворовывают огромные суммы.

В середине ноября Следственный комитет завел дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве космодрома «Восточный». Предполагается, что проектировщик Сергей Островский присвоил себе 60 миллионов рублей, которые были выделены на строительство административно-делового комплекса космодрома.

«Восточный» строится в Амурской области уже четыре года. С этим объектом связано около 20 уголовных дел, связанных с хищением и задержкой выплат зарплат. Общая сумма ущерба составляет около 5,4 миллиардов рублей.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю