Басманный суд заочно арестовал «спонсора ФБК» Александра Хоменко по делу о мошенничестве

8 февраля, 11:15
4 500

Басманный суд заочно арестовал руководителя ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис» Александра Хоменко по делу о мошенничестве на 30 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Хоменко обвиняют в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он «и иные лица, действовавшие с ним в составе организованной группы», в 2017-2019 годах при исполнении госконтрактов по капремонту Сергиево-Посадского социально-экономического техникума внесли заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ. Благодаря этому им удалось похитить 30 миллионов рублей из бюджета Московской области, считает СК.

СК называет Александра Хоменко «спонсором ФБК» из-за того, что «оказывал финансовую поддержку» фонду. Хоменко упоминается в отчете ФБК за 2013 год. Фонд выразил ему и другим людям благодарность за совместную работу.

По данным СК, бизнесмен «скрывается на территории Украины». Он объявлен в розыск.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа