Басманный суд признал законными обыски в «Открытой России»

16 июня 2015
504

Басманный суд Москвы признал законными обыски в офисе общественной организации «Открытая Россия», которые прошли в апреле 2015 года. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы «Открытой России», рассказал агентству, что заседание суда прошло вечером 15 июня. Решение суда, оставившее жалобу на обыски без удовлетворения, судья Артур Карпов огласил 16 июня по телефону.

«Странным это дело было во всем, в частности, в том, что оглашение постановления суда состоялось по телефону», — сказал Бадамшин. Адвокат отметил, что будет обжаловать решение суда.

В жалобе, которую суд оставил без удовлетворения, Бадамшин указал, что у оперативников Центра МВД по противодействию экстремизму (Центра «Э») не было причин приходить в офис «Открытой России».

Также в жалобе было указано, что обыск, который оперативники назвали «обследованием помещения», провели с нарушениями. Например, электронные носители из офиса организации изъяли без специалистов.

Обыски в офисе «Открытой России» прошли 16 апреля 2015 года. Сотрудники Центра «Э» объяснили их поиском плакатов и транспарантов, которые могут содержать призывы к экстремизму. Из офиса общественной организации изъяли компьютеры. Вернули их через неделю.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю