Басманный суд признал законными обыски в «Открытой России»

16 июня 2015
504 0

Басманный суд Москвы признал законными обыски в офисе общественной организации «Открытая Россия», которые прошли в апреле 2015 года. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы «Открытой России», рассказал агентству, что заседание суда прошло вечером 15 июня. Решение суда, оставившее жалобу на обыски без удовлетворения, судья Артур Карпов огласил 16 июня по телефону.

«Странным это дело было во всем, в частности, в том, что оглашение постановления суда состоялось по телефону», — сказал Бадамшин. Адвокат отметил, что будет обжаловать решение суда.

В жалобе, которую суд оставил без удовлетворения, Бадамшин указал, что у оперативников Центра МВД по противодействию экстремизму (Центра «Э») не было причин приходить в офис «Открытой России».

Также в жалобе было указано, что обыск, который оперативники назвали «обследованием помещения», провели с нарушениями. Например, электронные носители из офиса организации изъяли без специалистов.

Обыски в офисе «Открытой России» прошли 16 апреля 2015 года. Сотрудники Центра «Э» объяснили их поиском плакатов и транспарантов, которые могут содержать призывы к экстремизму. Из офиса общественной организации изъяли компьютеры. Вернули их через неделю.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера