Басманный суд признал законными обыски в «Открытой России»

16 июня 2015
504

Басманный суд Москвы признал законными обыски в офисе общественной организации «Открытая Россия», которые прошли в апреле 2015 года. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы «Открытой России», рассказал агентству, что заседание суда прошло вечером 15 июня. Решение суда, оставившее жалобу на обыски без удовлетворения, судья Артур Карпов огласил 16 июня по телефону.

«Странным это дело было во всем, в частности, в том, что оглашение постановления суда состоялось по телефону», — сказал Бадамшин. Адвокат отметил, что будет обжаловать решение суда.

В жалобе, которую суд оставил без удовлетворения, Бадамшин указал, что у оперативников Центра МВД по противодействию экстремизму (Центра «Э») не было причин приходить в офис «Открытой России».

Также в жалобе было указано, что обыск, который оперативники назвали «обследованием помещения», провели с нарушениями. Например, электронные носители из офиса организации изъяли без специалистов.

Обыски в офисе «Открытой России» прошли 16 апреля 2015 года. Сотрудники Центра «Э» объяснили их поиском плакатов и транспарантов, которые могут содержать призывы к экстремизму. Из офиса общественной организации изъяли компьютеры. Вернули их через неделю.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю