Собчак допустила снятие своей кандидатуры на выборах в пользу Навального

Басилашвили назвал «позорным» разгон властями антикоррупционных акций

30 марта, 14:45
6 207 6

Народный артист СССР Олег Басилашвили высказался против разгона антикоррупционных акции, которые 26 марта прошли по всей стране. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

«Люди вышли на улицы с одной только целью — обратить внимание вышестоящих властей на борьбу с коррупцией и воровством. Такие мероприятия не должны так позорно разгоняться властями. Надо соблюдать закон, тогда и молодежь на улицы не пойдет», — сказал Басилашвили.

Он добавил, что высокопоставленные чиновники должны были обратиться в прокуратуру в ответ на обвинения в коррупции, чтобы правоохранительные органы доказывали их виновность или невиновность.

«Если вас обвинили в коррупции, а вы считаете, что это обвинение ложное, то возмутитесь, обратитесь в прокуратуру. Пусть она докажет вашу невиновность или виновность. Но не умалчивайте трусливо факты, о которых нам поведали ваши противники», —  считает артист.

Он также выразил несогласие с мнением, что вышедшую на акцию против коррупции молодежь «совратили» своими призывами оппозиционеры. Такие рассуждения Басилашвили назвал «демагогией».

В Москве 26 марта прошла несогласованная акция против коррупции. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала более тысячи протестующих, среди них были и несовершеннолетние. Столичная полиция сообщила о задержании порядка 500 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера