Басилашвили назвал «позорным» разгон властями антикоррупционных акций

30 марта 2017
6 208

Народный артист СССР Олег Басилашвили высказался против разгона антикоррупционных акции, которые 26 марта прошли по всей стране. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

«Люди вышли на улицы с одной только целью — обратить внимание вышестоящих властей на борьбу с коррупцией и воровством. Такие мероприятия не должны так позорно разгоняться властями. Надо соблюдать закон, тогда и молодежь на улицы не пойдет», — сказал Басилашвили.

Он добавил, что высокопоставленные чиновники должны были обратиться в прокуратуру в ответ на обвинения в коррупции, чтобы правоохранительные органы доказывали их виновность или невиновность.

«Если вас обвинили в коррупции, а вы считаете, что это обвинение ложное, то возмутитесь, обратитесь в прокуратуру. Пусть она докажет вашу невиновность или виновность. Но не умалчивайте трусливо факты, о которых нам поведали ваши противники», —  считает артист.

Он также выразил несогласие с мнением, что вышедшую на акцию против коррупции молодежь «совратили» своими призывами оппозиционеры. Такие рассуждения Басилашвили назвал «демагогией».

В Москве 26 марта прошла несогласованная акция против коррупции. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала более тысячи протестующих, среди них были и несовершеннолетние. Столичная полиция сообщила о задержании порядка 500 человек.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю