Басилашвили назвал «позорным» разгон властями антикоррупционных акций

30 марта 2017
6 210

Народный артист СССР Олег Басилашвили высказался против разгона антикоррупционных акции, которые 26 марта прошли по всей стране. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

«Люди вышли на улицы с одной только целью — обратить внимание вышестоящих властей на борьбу с коррупцией и воровством. Такие мероприятия не должны так позорно разгоняться властями. Надо соблюдать закон, тогда и молодежь на улицы не пойдет», — сказал Басилашвили.

Он добавил, что высокопоставленные чиновники должны были обратиться в прокуратуру в ответ на обвинения в коррупции, чтобы правоохранительные органы доказывали их виновность или невиновность.

«Если вас обвинили в коррупции, а вы считаете, что это обвинение ложное, то возмутитесь, обратитесь в прокуратуру. Пусть она докажет вашу невиновность или виновность. Но не умалчивайте трусливо факты, о которых нам поведали ваши противники», —  считает артист.

Он также выразил несогласие с мнением, что вышедшую на акцию против коррупции молодежь «совратили» своими призывами оппозиционеры. Такие рассуждения Басилашвили назвал «демагогией».

В Москве 26 марта прошла несогласованная акция против коррупции. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала более тысячи протестующих, среди них были и несовершеннолетние. Столичная полиция сообщила о задержании порядка 500 человек.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю