Суд оправдал бейсджамперов по «высотному делу»

Новости
10 сентября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Суд оправдал бейсджамперов по «высотному делу», еще один обвиняемый, руфер Владимир Подрезов получил два года и три месяца колонии, сообщает в четверг, 10 сентября, корреспондент Дождя из зала суда.

 

Таганский районный суд Москвы оправдал бейсджамперов Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину. 

Судья Марина Орлова огласила, что Владимир Подрезов совершил пособничество в вандализме по мотивам политической ненависти.

Прокурор в суде ранее просил приговорить Погребова, Широкожухову и Короткову к трем годам реального срока. Также к этому сроку он просил приговорить и руфера Подрезова. Для Лепешкиной, которая беременна, запросили условный срок. 

Согласно версии следствия, в ночь на 20 августа 2014 года обвиняемые забрались на самую верхнюю точку высотки, которая находится на Котельнической набережной, и разукрасили находящуюся там звезду в сине-желтый цвет. После этого они, говорится в материалах дела, вывесили на ней флаг Украины. На следующий день бейсджамперы были задержаны и помещены под домашний арест. Подрезова задержали позже. Он, в отличии от всех фигурантов дела, косвенно признал свою вину.

Подрезова арестовали и поместили в СИЗО, так как он ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. По факту дела было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». В ходе дела Подрезов признался, что оговорил бейсджамперов по просьбе следователя или оперативного сотрудника. 

Ответственность за перекраску звезды в цвета флага Украины взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, также известный как Mustang Wanted. В России его заочно арестовали и объявили в розыск. Защита обвиняемых уверена, что ему также помогал Подрезов.

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.