Координатора «Открытой России» Баронову оштрафовали за организацию акции «Надоел»

16 мая 2017
3 513

Координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию несогласованной акции протеста «Надоел» в Москве. Об этом сообщается в твиттере движения.

Решение принял Тверской суд Москвы. Он постановил, что Баронова нарушила статью 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия и установленного порядка его организации либо проведения).

2 мая Марию Баронову доставили в ОВД «Китай-город» «для беседы». Позднее стало известно, что на нее составили административный протокол о нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

Акция «Открытой России» «Надоел» прошла в России 29 апреля. В ряде городов, в том числе и в Москве, она была несогласованная. Целью акции была передача писем в приемную президента с требованием Владимиру Путину не идти на второй срок в 2018 году.

По итогам акции «Открытая Россия» сообщила, что в приемную президента в Москве принесли около 800 писем. В Москве в ней приняли участие от полутора до трех тысяч человек, полиция сообщила о 250 участниках. Акция прошла без задержаний. В Петербурге полиция задержала около 40 участников акции.

Провал или победа? Михаил Ходорковский об акции «Надоел»

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю