Координатора «Открытой России» Баронову оштрафовали за организацию акции «Надоел»

16 мая, 13:10
3 505 1

Координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию несогласованной акции протеста «Надоел» в Москве. Об этом сообщается в твиттере движения.

Решение принял Тверской суд Москвы. Он постановил, что Баронова нарушила статью 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия и установленного порядка его организации либо проведения).

2 мая Марию Баронову доставили в ОВД «Китай-город» «для беседы». Позднее стало известно, что на нее составили административный протокол о нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

Акция «Открытой России» «Надоел» прошла в России 29 апреля. В ряде городов, в том числе и в Москве, она была несогласованная. Целью акции была передача писем в приемную президента с требованием Владимиру Путину не идти на второй срок в 2018 году.

По итогам акции «Открытая Россия» сообщила, что в приемную президента в Москве принесли около 800 писем. В Москве в ней приняли участие от полутора до трех тысяч человек, полиция сообщила о 250 участниках. Акция прошла без задержаний. В Петербурге полиция задержала около 40 участников акции.

Провал или победа? Михаил Ходорковский об акции «Надоел»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера