Координатора «Открытой России» Баронову оштрафовали за организацию акции «Надоел»

16 мая 2017
3 512 1

Координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию несогласованной акции протеста «Надоел» в Москве. Об этом сообщается в твиттере движения.

Решение принял Тверской суд Москвы. Он постановил, что Баронова нарушила статью 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия и установленного порядка его организации либо проведения).

2 мая Марию Баронову доставили в ОВД «Китай-город» «для беседы». Позднее стало известно, что на нее составили административный протокол о нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

Акция «Открытой России» «Надоел» прошла в России 29 апреля. В ряде городов, в том числе и в Москве, она была несогласованная. Целью акции была передача писем в приемную президента с требованием Владимиру Путину не идти на второй срок в 2018 году.

По итогам акции «Открытая Россия» сообщила, что в приемную президента в Москве принесли около 800 писем. В Москве в ней приняли участие от полутора до трех тысяч человек, полиция сообщила о 250 участниках. Акция прошла без задержаний. В Петербурге полиция задержала около 40 участников акции.

Провал или победа? Михаил Ходорковский об акции «Надоел»

Комментарии (0)
Другие новости
Более 40% россиян заявили о недоверии информации властей о пожаре в Кемерове Сегодня в 06:30 «Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю