Медведев распорядился создать искусственные острова в Баренцевом море

17 июня 2017
3 187 8

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании искусственных островов в Кольском заливе Баренцева моря. Об этом говорится на сайте правительства.

Четыре острова будут построены для реализации проекта «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений».

На участках появятся морские комплексы для сжиженного природного газа и газового конденсата, а также инструменты для ремонта и обслуживания морской техники и оборудования, используемые для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Объём капитальных вложений составит более 25 миллиардов рублей. За финансирование проекта отвечает «дочка» «Новатэка» — компания «Кольская верфь».

В документе, опубликованном на сайте правительства, сообщается, что проект позволит создать в Арктике порядка десяти тысяч рабочих мест, увеличит поступление налогов в бюджет и привлечет в регион дополнительные инвестиции.

В проект «Новатэка» входит создание специализированной верфи. На ней будут создавать железобетонные платформы гравитационного типа для СПГ-заводов, буровые и добычные платформы для шельфовых проектов западного сектора Арктики и крупнотоннажные сооружения для обеспечения работы Северного морского пути, отмечает ТАСС.

Верфь планируют построить в селе Белокаменка Мурманской области. К работам приступят до конца 2017 года. Первые плавучие заводы будут заложены в 2018 году, а работы по проекту «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений» завершат к 2020 году.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29