Барабанщик «The Beatles» Ринго Старр получил рыцарский титул

30 декабря 2017
1 346 0

Участника группы The Beatles Ринго Старра удостоили в Великобритании рыцарского звания, говорится на сайте британского правительства.

Королева Великобритании Елизавета II присудила высокие титулы и звания по итогам 2017 года. В почетный список вошли 1123 британцев.

Старр получил титул рыцаря за свой вклад в развитие музыку и благотворительную деятельность. Посвящение Старра состоится 1 января 2018 года на ежегодной британской церемонии вручения государственных наград New Year Honours. Звание позволит Старру прибавить к своему имени слово «сэр».

«Это здорово! Это большая честь и удовольствие, что признание получили моя музыка и моя благотворительная деятельность, при том, что я люблю и то, и другое занятие. Мира вам и любви. Ринго», — заявил музыкант (цитата по Sky News).

Рыцарское звание также получил лидер группы Bee Gees Барри Гибб.

Ринго Старр (настоящее имя Ричард Старки) получил свою первую ударную установку в 17 лет в качестве рождественского подарка. В 1962 году он стал участником The Beatles. Сейчас состояние барабанщика, у которого нет высшего образования, оценивают в 300 миллионов фунтов стерлингов. Именно Старр придумал выражение Hard Day’s Night («Вечер трудного дня»), ставшее названием альбома The Beatles, вышедшего в 1964 году, и фильма с их участием.

В 1965 году все члены The Beatles были награждены орденом Британскй империи. Пол Маккартни был посвящен в рыцари в 1997 году за заслуги в области музыки.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера