«Интерфакс» сообщил об ограничении на снятие наличных и выдачу вкладов в банке из топ-50

12 декабря 2016
5 570

Татфондбанк ввел ограничения на операции по выдаче наличных в банкоматах и вкладов физическим лицам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, посетившего одно из отделений банка в Казани.

Как рассказала сотрудник банка, при снятии наличных в банкоматах действует ограничение на одного человека — тысяча рублей, через кассу — 10 тысяч рублей. Также введены ограничения для вкладчиков банка — «50 тысяч только выдаем разово сразу», — отметила она, добавив, что остальную сумму можно получить только по предварительной записи, ближайшая дата — 15 декабря.

В call-центре банка агентству также рассказали об ограничении в 15 тысяч рублей в сутки на выдачу наличных с карточных счетов. Оператор подчеркнул, что это распространяется и на банкоматную сеть, и на выдачу денег через кассу. Что касается ограничения на выдачу вкладов, то в call-центра ответили: «Без заказа — 50 тысяч рублей, свыше данной суммы необходимо заказать».

Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», ЦБ рассматривает возможность введения в отношении банка процедуры санации.

Позже в банке сообщили, что Татарстан ведет переговоры с ЦБ РФ о плане финансового оздоровления банка. «Условия и параметры государственной поддержки будут утверждены в ближайшее время Комитетом по банковскому надзору. Интересы инвесторов и кредиторов будут защищены», — сообщали в банке.

Согласно рейтингу «Интерфакс-100», подготовленному «Интерфакс-ЦЭА», Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимает 43-е место по размеру активов. Крупнейшим акционером банка является правительство Татарстана — ему (через ряд структур) принадлежит 51%.

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю