«Интерфакс» сообщил об ограничении на снятие наличных и выдачу вкладов в банке из топ-50

12 декабря 2016
5 566 0

Татфондбанк ввел ограничения на операции по выдаче наличных в банкоматах и вкладов физическим лицам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, посетившего одно из отделений банка в Казани.

Как рассказала сотрудник банка, при снятии наличных в банкоматах действует ограничение на одного человека — тысяча рублей, через кассу — 10 тысяч рублей. Также введены ограничения для вкладчиков банка — «50 тысяч только выдаем разово сразу», — отметила она, добавив, что остальную сумму можно получить только по предварительной записи, ближайшая дата — 15 декабря.

В call-центре банка агентству также рассказали об ограничении в 15 тысяч рублей в сутки на выдачу наличных с карточных счетов. Оператор подчеркнул, что это распространяется и на банкоматную сеть, и на выдачу денег через кассу. Что касается ограничения на выдачу вкладов, то в call-центра ответили: «Без заказа — 50 тысяч рублей, свыше данной суммы необходимо заказать».

Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», ЦБ рассматривает возможность введения в отношении банка процедуры санации.

Позже в банке сообщили, что Татарстан ведет переговоры с ЦБ РФ о плане финансового оздоровления банка. «Условия и параметры государственной поддержки будут утверждены в ближайшее время Комитетом по банковскому надзору. Интересы инвесторов и кредиторов будут защищены», — сообщали в банке.

Согласно рейтингу «Интерфакс-100», подготовленному «Интерфакс-ЦЭА», Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимает 43-е место по размеру активов. Крупнейшим акционером банка является правительство Татарстана — ему (через ряд структур) принадлежит 51%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера