Сбербанк рассказал о новом способе хищения денег из банкоматов

19 октября 2016
8 157 1

Мошенники начали использовать новый способ хищения денег из банкоматов российских банков. Для этого они пользуются специальной компьютерной шиной, через которую деньги перечисляются мгновенно, сообщает ТАСС, ссылаясь на вице-президента Сбербанка Станислава Кузнецова.

Он рассказал, что метод называется drilled box (просверленная коробка). Злоумышленники просверливают отверстие в банкомате «определенной марки», а затем подключают туда шину, объяснил Кузнецов. Через шину деньги «выплачиваются мгновенно».

«Производитель немедленно был проинформирован, что это легко и быстро сделать, но реакции от него не последовало», — отметил вице-президент банка.

По словам Кузнецова, самым распространенным способом хищения остается подрыв банкоматов газом. Вице-президент пожаловался, что многие компании не торопятся внести какие-либо изменения в свою продукцию и делают это только после того, как Сбербанк угрожает разорвать с ними сотрудничество.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф, выступая на форуме Finopolis 2016, заявил, что банк начал устанавливать антивзрывные банкоматы. По его словам, наличные деньги будут присутствовать в обороте еще десять лет. Из-за этого он не видит альтернативы в доставке наличных денег, кроме как через банкоматы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера