Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сбербанк рассказал о новом способе хищения денег из банкоматов

19 октября 2016
8 165
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мошенники начали использовать новый способ хищения денег из банкоматов российских банков. Для этого они пользуются специальной компьютерной шиной, через которую деньги перечисляются мгновенно, сообщает ТАСС, ссылаясь на вице-президента Сбербанка Станислава Кузнецова.

Он рассказал, что метод называется drilled box (просверленная коробка). Злоумышленники просверливают отверстие в банкомате «определенной марки», а затем подключают туда шину, объяснил Кузнецов. Через шину деньги «выплачиваются мгновенно».

«Производитель немедленно был проинформирован, что это легко и быстро сделать, но реакции от него не последовало», — отметил вице-президент банка.

По словам Кузнецова, самым распространенным способом хищения остается подрыв банкоматов газом. Вице-президент пожаловался, что многие компании не торопятся внести какие-либо изменения в свою продукцию и делают это только после того, как Сбербанк угрожает разорвать с ними сотрудничество.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф, выступая на форуме Finopolis 2016, заявил, что банк начал устанавливать антивзрывные банкоматы. По его словам, наличные деньги будут присутствовать в обороте еще десять лет. Из-за этого он не видит альтернативы в доставке наличных денег, кроме как через банкоматы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде