Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами

13 декабря 2019
969

Банки предложили новый механизм борьбы с мошенническими переводами — увеличить срок блокировки сомнительной операции и возвращать деньги владельцу, если с ним не удалось связаться для подтверждения. Об этом РБК рассказал вице-президент Ассоциации банков «Россия» (АБР) Алексей Войлуков.

Сейчас банки могут заблокировать операцию с признаками мошенничества на два дня. За это время финансовая организация должна получить от клиента подтверждение перевода. Если этого сделать не удалось, банк обязан провести операцию и отправить деньги получателю.

Представители банков пояснили, что обычно сотрудники звонят клиенту для получения подтверждения, однако дозвониться часто не удается. Предложенные меры дадут банкам больше времени для связи с владельцем счета.

Представитель Центробанка рассказал изданию, что увеличение срока блокировки подозрительных операций не повлияет на эффективность борьбы с мошенническими операциями.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю