Роскомнадзор заблокирует ролик блогеров Nemagia о «Тинькофф банке»

4 сентября 2017
3 736

Роскомнадзор заблокирует видеоролик о бизнесмене Олеге Тинькове и его банке на YouTube-канале Nemagia, ведущими которого являются Михаил Печерский и Алексей Псковитин. Об этом сообщается на странице ведомства во «Вконтакте» со ссылкой на определение Центрального районного суда Кемерово.

Согласно документу, Печерскому и Псковитину запрещено распространять ролик, а также удалить его. Роскомндазор, следует из определения, должен пресекать попытки блогеров распространить ролик на YouTube.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнил изданию TJ, что блокировка ролика будет происходить по стандартной процедуре: ведомство внесет адрес видео в реестр запрещенных сайтов, а в Google (владеет YouTube) направит уведомление о полученном решении суда.

В базе Центрального районного суда города Кемерово есть информация об иске Тинькова к Печерскому и Псковитину.  Такой же иск существует в картотеке Арбитражного суд Москвы. 

О том, что «Тинькофф-банк» подал иск в Арбитражный суд Москвы к видеоблогерам, стало известно 24 августа. Представитель банка тогда уточнил газете «Ведомости», что организация подала иск о защите чести и достоинства.

Блогеры 8 августа опубликовали на своем канале Nemagia видеобзор, который был посвящен основателю «Тинькофф-банка» Олегу Тинькову и его личной жизни. В ролике приводились комментарии авторов, а также показывались отрывки публичных выступлений и интервью Тинькова.

Видео, собравшее более 3 миллионов просмотров, на момент публикации не было удалено или заблокировано. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа