Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор заблокирует ролик блогеров Nemagia о «Тинькофф банке»

4 сентября 2017
4 059
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор заблокирует видеоролик о бизнесмене Олеге Тинькове и его банке на YouTube-канале Nemagia, ведущими которого являются Михаил Печерский и Алексей Псковитин. Об этом сообщается на странице ведомства во «Вконтакте» со ссылкой на определение Центрального районного суда Кемерово.

Согласно документу, Печерскому и Псковитину запрещено распространять ролик, а также удалить его. Роскомндазор, следует из определения, должен пресекать попытки блогеров распространить ролик на YouTube.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнил изданию TJ, что блокировка ролика будет происходить по стандартной процедуре: ведомство внесет адрес видео в реестр запрещенных сайтов, а в Google (владеет YouTube) направит уведомление о полученном решении суда.

В базе Центрального районного суда города Кемерово есть информация об иске Тинькова к Печерскому и Псковитину.  Такой же иск существует в картотеке Арбитражного суд Москвы. 

О том, что «Тинькофф-банк» подал иск в Арбитражный суд Москвы к видеоблогерам, стало известно 24 августа. Представитель банка тогда уточнил газете «Ведомости», что организация подала иск о защите чести и достоинства.

Блогеры 8 августа опубликовали на своем канале Nemagia видеобзор, который был посвящен основателю «Тинькофф-банка» Олегу Тинькову и его личной жизни. В ролике приводились комментарии авторов, а также показывались отрывки публичных выступлений и интервью Тинькова.

Видео, собравшее более 3 миллионов просмотров, на момент публикации не было удалено или заблокировано. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде