Банк «Открытие» купит «Рокетбанк»

Новости
13:05, 12 апреля
456
0
Поделиться

Банк «Открытие» договорился о покупке 100% «Рокетбанка» у основателя компании и венчурного фонда Runa Capital. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте банка «Открытие» во вторник, 12 апреля.

Сделка будет закрыта до конца апреля 2016 года. До этого «Открытие» и «Рокетбанк» сотрудничали в формате стратегического партнерства. Как сообщается в пресс-релизе, за это время руководство «Открытия» убедилось, что «Рокетбанк» и его команда создают значительную добавленную стоимость, могут быть успешно интегрированы в структуру «Открытия». «Мы видим потенциал для использования преимуществ «Рокетбанка» — как технологических, так и в области сервиса и клиентских коммуникаций, — для развития других розничных направлений бизнеса «Открытия», — сказала CEO банка «Открытие» Елена Будник.

О желании «Открытия» купить «Рокетбанк» СМИ писали в сентябре 2015 года.Тогда, по данным РБК, сумма сделки могла составить 300 миллионов рублей. Тогда же Олег Тиньков написал в фейсбуке, что готов купить Рокетбанк за 1 млн долларов, однако 15 сентября снизил цену до 1 рубля. Руководство Рокетбанка назвало предложение несерьезным и запустило в соцсетях игру «Помоги Олегу собрать миллион».

Виктор Лысенко, один из основателей «Рокетбанка» заявил, что за за два года компания из стартапа превратилась «в динамичную компанию с десятками тысяч клиентов». По словам основателя, компания привлекла внимание крупных банков и за последний год уже получала несколько предложений о покупке.

Сделку с банком «Открытие» заключили после успешного стратегического партнерства. Теперь в планах «Рокетбанка» — выход на уровень миллионов клиентов, сказал Лысенко.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.