Банк HSBC уволил шесть сотрудников за видеопародию на казнь ИГ

7 июля 2015
2 555 0

Британский банковский и финансовый конгломерат HSBC уволил шестерых сотрудников за публикацию видеопародии на казнь заложника группировкой «Исламское государство», сообщает Guardian.

Представитель банка назвал видеоролик «возмутительным» и принес извинения от лица организации. Он пояснил, что сотрудники участвовали в мероприятиях по тимбилдингу, записали видео и выложили его в инстаграм.

Ролик первым обнаружил таблоид Sun, который опубликовал скриншоты с пояснениями. Так, на видео сотрудники HSBC в черных одеждах и балаклавах окружают коллегу в оранжевой робе, сходной с теми, что боевики ИГ используют во время казней своих жертв. Один из мужчин держит в руках «нож»—вешалку.

С момента объявления о создании «халифата» на Ближнем Востоке группировка «Исламское государство» казнила более 3 тысяч человек. Излюбленным средством пропаганды боевиков является публикация видеозаписей жестоких казней заложников. Группировка признана террористической во многих странах мира, в том числе в России, против нее ведут активные боевые действия иракская и сирийская армии, коалиция во главе с США и местные повстанческие формирования.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера