В Москве банк выдал кредиты на 500 миллионов рублей по фальшивым документам

28 сентября 2017
2 509

Полиция раскрыла схему хищения денег из московского банка, по которой соучастники получили кредиты в размере около 500 миллионов рублей по фальшивым документам. Об этом сообщила представитель МВД России Ирина Волк, говорится на сайте министерства.

В полиции не уточнили, о каком именно банке идет речь.

Соучастники действовали от имени пяти физических лиц. Они принесли в банк фальшивые документы и взяли по ним кредиты. «Полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении МВД.

После проверки полиция завела уголовное дело по статье о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Учредителя и соучредителя двух коммерческих организаций задержали. Его подозревают в хищениях. Он находится под домашним арестом.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю