В Москве банк выдал кредиты на 500 миллионов рублей по фальшивым документам

28 сентября 2017
2 510

Полиция раскрыла схему хищения денег из московского банка, по которой соучастники получили кредиты в размере около 500 миллионов рублей по фальшивым документам. Об этом сообщила представитель МВД России Ирина Волк, говорится на сайте министерства.

В полиции не уточнили, о каком именно банке идет речь.

Соучастники действовали от имени пяти физических лиц. Они принесли в банк фальшивые документы и взяли по ним кредиты. «Полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении МВД.

После проверки полиция завела уголовное дело по статье о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Учредителя и соучредителя двух коммерческих организаций задержали. Его подозревают в хищениях. Он находится под домашним арестом.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю