В Москве банк выдал кредиты на 500 миллионов рублей по фальшивым документам

28 сентября, 13:45
2 502 0

Полиция раскрыла схему хищения денег из московского банка, по которой соучастники получили кредиты в размере около 500 миллионов рублей по фальшивым документам. Об этом сообщила представитель МВД России Ирина Волк, говорится на сайте министерства.

В полиции не уточнили, о каком именно банке идет речь.

Соучастники действовали от имени пяти физических лиц. Они принесли в банк фальшивые документы и взяли по ним кредиты. «Полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении МВД.

После проверки полиция завела уголовное дело по статье о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Учредителя и соучредителя двух коммерческих организаций задержали. Его подозревают в хищениях. Он находится под домашним арестом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера