Всемирный банк выделит Украине $150 млн на развитие связанного с экспортом бизнеса

3 мая 2017
754

Всемирный банк одобрил предоставление Украине кредита в размере 150 миллионов долларов на проект по развитию малого и среднего бизнеса, ориентированного на экспорт. Об этом говорится в заявлении банка.

У Украины есть «уникальный бизнес-потенциал, и она может произвести высококачественные конкурентоспособные товары, однако на пути ее экспортных возможностей стоят многие препятствия», приводятся в заявлении слова Сату Какхонена, директора банка по Белоруссии, Молдавии и Украине.

Одним из этих препятствий он назвал отсутствие доступа к качественному финансированию.

За проект будет отвечать Укрэксимбанк, который должен будет предоставить субкредиты другим участвующим в программе банкам. Те выдадут ссуды предприятиям малого и среднего бизнеса, которые будут отобраны на основании их «финансового здоровья» и способности разработать качественный экспортный проект.

Накануне об обсуждении вопроса о выделении Украине 150 миллионов долларов сообщили источники РИА Новости. По данным агентства, этот проект Всемирный банк должен был одобрить еще 31 марта, следуя упрощенной процедуре. 28 марта стало известно, что обсуждение вопроса решили провести в обычном режиме на заседании совета директоров, отмечает ТАСС.

С момента присоединения Украины к Всемирному банку в 1992 году организация предоставила стране финансирование в размере примерно 12 миллиардов долларов. Оно затронуло более чем 70 проектов и программ, отмечается в заявлении банка.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю