Годовщина терактов в Париже: в небо выпустили десятки воздушных шаров

Видео церемонии у мэрии города в память о погибших
13 ноября 2016
1 116

В воскресенье, 13 ноября, в Париже вспоминают жертв терактов, которые произошли в городе ровно год назад. Чтобы почтить память погибших, по инициативе ассоциации «Жизнь для Парижа» у мэрии города выпустили в небо десятки воздушных шаров.

Спустя год после терактов церемонии памяти прошли во всех местах нападений террористов — у кафе Carillon, Маленькая Камбоджа, на Бульваре Вольтера и у «Батаклана».

Накануне после реконструкции открыли концертный зал «Батаклан». А в пятницу вечером, 11 ноября, футболисты и десятки тысяч зрителей на стадионе «Стад-де-Франс» почтили память убитых минутой молчания.

В памятных церемониях принимают участие близкие погибших, а также президент Франсуа Олланд и мэр Парижа Анн Идальго. В каждой «точке теракта» открыты мемориальные доски с именами погибших. Вечером у канала Сен-Мартен парижане зажгут фонари — «символы надежды и жизни». Благотворительный фонд «13 ноября: братство и правда» также призвал выставить в окнах своих домов зажженные свечи в память о жертвах атаки.

В результате шести нападений, которые произошли практически одновременно в нескольких точках Парижа, 13 ноября 2015 погибли 130 человек и более 350 были ранены. В марте 2016 был задержан Салах Абдеслам, единственный выживший организатор этих атак. Абдеслам отказывается говорить в суде.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю