Годовщина терактов в Париже: в небо выпустили десятки воздушных шаров

Видео церемонии у мэрии города в память о погибших
13 ноября 2016
1 106 0

В воскресенье, 13 ноября, в Париже вспоминают жертв терактов, которые произошли в городе ровно год назад. Чтобы почтить память погибших, по инициативе ассоциации «Жизнь для Парижа» у мэрии города выпустили в небо десятки воздушных шаров.

Спустя год после терактов церемонии памяти прошли во всех местах нападений террористов — у кафе Carillon, Маленькая Камбоджа, на Бульваре Вольтера и у «Батаклана».

Накануне после реконструкции открыли концертный зал «Батаклан». А в пятницу вечером, 11 ноября, футболисты и десятки тысяч зрителей на стадионе «Стад-де-Франс» почтили память убитых минутой молчания.

В памятных церемониях принимают участие близкие погибших, а также президент Франсуа Олланд и мэр Парижа Анн Идальго. В каждой «точке теракта» открыты мемориальные доски с именами погибших. Вечером у канала Сен-Мартен парижане зажгут фонари — «символы надежды и жизни». Благотворительный фонд «13 ноября: братство и правда» также призвал выставить в окнах своих домов зажженные свечи в память о жертвах атаки.

В результате шести нападений, которые произошли практически одновременно в нескольких точках Парижа, 13 ноября 2015 погибли 130 человек и более 350 были ранены. В марте 2016 был задержан Салах Абдеслам, единственный выживший организатор этих атак. Абдеслам отказывается говорить в суде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера