В Баку задержали главу совета старейшин по делу о госизмене

7 января 2016
4 123 0

Председатель Совета старейшин поселка Нардаран под Баку Натик Керимов был заключен под стражу по делу о государственной измене, сообщает агентство Trend.

Задержание Керимова связано со спецоперацией столичной полиции, которую силовики провели в Нардаране в ноябре. Тогда были убиты пятеро человек, подозреваемых в причастности к деятельности группировки «Мусульманское единство».

В ходе операции погибли двое сотрудников полиции. Всего были задержаны более 30 человек, в том числе лидер группы Талех Багиров (Багирзаде).

Агентство «Интерфакс» отмечает, что население поселка Нардаран придерживается шиитской версии ислама и крайне религиозно. В МВД считают, что в поселке действовала группировка, целью которой «был приход к власти неконституционным путем» и создание «на территории Азербайджана теократического государства, управляемого законами шариата».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера