Байкер Хирург объяснил свою езду без шлема

23 июля 2015
9 929

Мотоциклист Александр Залдостанов, известный большинству как байкер Хирург, признался, что позволяет себе нарушать правила дорожного движения и ездить без шлема, так как ему «нравится ощущение езды без шлема». Об этом он пишет «Коммерсант», в четверг, 23 июля.

Фото: РИА Новости

«Я езжу без шлема, и это мой выбор. Это то нарушение, которое я себе позволяю. И готов оплачивать все штрафы, пусть они идут государству», — отметил Хирург.

Мотоциклист также сказал, что ему «нравится ощущение езды без шлема». По словам Залдостанова, его волосы до сих пор длинные, как раз из-за того что их треплет ветер.

Ранее Хирург заявлял, что не призывает других ездить без шлема. В интервью МК он назвал такой тип езды своей фишкой.

В мае в екатеринбургскую ГИБДД обратился представитель областного филиала Федерации автовладельцев России Максим Едрышов с заявлением, что мотоциклист ездил в майские праздники по Екатеринбургу без шлема. Позднее на Александра Залдостанова было возбуждено дело об административном правонарушении. За езду без шлема, по российскому законодательству штрафуют на 1000 рублей. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю