Путин поручил прокуратуре пресечь опасную для экологии деятельность на Байкале

4 августа 2017
3 401

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить наносящую вред экологии незаконную деятельность в байкальском регионе, передает «Интерфакс».

«Прошу Генпрокуратуру проверить байкальскую территорию на предмет фактов незаконной и экологически вредной деятельности», — сказал президент.

Он подчеркнул, что нужно проверять «не все подряд», а именно вредную для экологии деятельность и пресекать ее. Ключевая роль в этом вопросе должна отводиться инспекторам особо охраняемых природных территорий, добавил президент.

В ходе своей поездки на Байкал, президента также принял участие в церемонии выпуска молоди байкальского омуля в озеро. Руководитель проекта сказал Путину, что главное — не замочить обувь. Президент на это ответил, что с ботинками «как-нибудь разберемся».

Выпуск омуля проводится регулярно для восстановления и поддержания биоразнообразия ихтиофауны Байкала. В рамках государственно-частного партнерства этим занимается компания «Рыбозавод Байкал» и местный филиал «Главрыбвод».

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о рыбалке Путина в Южной Сибири. По его словам, она была «даже интереснее, чем раньше».

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю