Путин поручил прокуратуре пресечь опасную для экологии деятельность на Байкале

4 августа, 08:43
3 375 0

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить наносящую вред экологии незаконную деятельность в байкальском регионе, передает «Интерфакс».

«Прошу Генпрокуратуру проверить байкальскую территорию на предмет фактов незаконной и экологически вредной деятельности», — сказал президент.

Он подчеркнул, что нужно проверять «не все подряд», а именно вредную для экологии деятельность и пресекать ее. Ключевая роль в этом вопросе должна отводиться инспекторам особо охраняемых природных территорий, добавил президент.

В ходе своей поездки на Байкал, президента также принял участие в церемонии выпуска молоди байкальского омуля в озеро. Руководитель проекта сказал Путину, что главное — не замочить обувь. Президент на это ответил, что с ботинками «как-нибудь разберемся».

Выпуск омуля проводится регулярно для восстановления и поддержания биоразнообразия ихтиофауны Байкала. В рамках государственно-частного партнерства этим занимается компания «Рыбозавод Байкал» и местный филиал «Главрыбвод».

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о рыбалке Путина в Южной Сибири. По его словам, она была «даже интереснее, чем раньше».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера