Путин поручил прокуратуре пресечь опасную для экологии деятельность на Байкале

4 августа 2017
3 412

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить наносящую вред экологии незаконную деятельность в байкальском регионе, передает «Интерфакс».

«Прошу Генпрокуратуру проверить байкальскую территорию на предмет фактов незаконной и экологически вредной деятельности», — сказал президент.

Он подчеркнул, что нужно проверять «не все подряд», а именно вредную для экологии деятельность и пресекать ее. Ключевая роль в этом вопросе должна отводиться инспекторам особо охраняемых природных территорий, добавил президент.

В ходе своей поездки на Байкал, президента также принял участие в церемонии выпуска молоди байкальского омуля в озеро. Руководитель проекта сказал Путину, что главное — не замочить обувь. Президент на это ответил, что с ботинками «как-нибудь разберемся».

Выпуск омуля проводится регулярно для восстановления и поддержания биоразнообразия ихтиофауны Байкала. В рамках государственно-частного партнерства этим занимается компания «Рыбозавод Байкал» и местный филиал «Главрыбвод».

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о рыбалке Путина в Южной Сибири. По его словам, она была «даже интереснее, чем раньше».

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю