Байден заявил о «надежде и ожидании» встречи с Путиным в начале июня

4 мая, 22:23
1 991

Президент США Джо Байден «надеется и ожидает» встретиться с Владимиром Путиным во время поездки в Европу в начале июня, написал в твиттере корреспондент CNN из президентского пула Кевин Липтак.

В середине апреля Байден по телефону предложил Путину лично встретиться в третьей стране. Он говорил, что намерен встретиться с российским президентом в Европе, и тот согласился.

Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сказал, что президент США намерен обсудить «целый спектр вопросов» российско-американских отношений, включая суверенитет и территориальную целостность Украины. По его словам, Байден рассчитывает на «стабильные отношения» с Россией, и поэтому предложил Путину встретиться лично.

Президент России пока не отвечал на предложение.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа