Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Байден заявил, что почувствовал себя «лидером свободного мира» после встречи с Путиным

22 июля 2021
4 616
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Джо Байден заявил, что после поездки в Европу в качестве президента США и саммита с Владимиром Путиным впервые почувствовал истинное значение своей должности. Об этом он сказал во время выступления в Огайо, его слова приводит «Би-би-си». 

«Я смог прийти в G7 и изменить их мнение по целому ряду вопросов. Они никогда не критиковали Китай», — сказал Байден. По его словам, встреча с президентом России подтвердила его уверенность в своей роли.

«Путин знает, кто я. Он знает, что я имею в виду, что говорю, и сделаю то, о чем говорю. Я впервые почувствовал, что нахожусь в офисе лидера свободного мира», — сказал американский президент о встрече с российским президентом. 

Путин и Байден провели саммит в Женеве 16 июня. В ходе саммита президенты обсуждали состояние отношения России и США, кибератаки, отравление и заключение Алексея Навального и другие темы. Оба президента назвали встречу в целом позитивной и конструктивной.

После встречи в Женеве президенты один раз поговорили по телефону. В основном речь шла о предотвращении кибератак. 

Фото на превью: EPA / TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде