Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Байден заявил, что «ясно дал понять Путину» о последствиях вторжения в Украину

1 января, 11:27
4 523
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден заявил, что в ходе телефонных переговоров с Владимиром Путиным 30 декабря предупредил российского президента о санкциях в случае вторжения России в Украину. Его слова приводит Reuters.

«Я ясно дал понять президенту Путину, что если он сделает какие-либо шаги, если он вторгнется в Украину, мы введем жесткие санкции. Мы увеличим наше присутствие в Европе вместе с нашими союзниками по НАТО, за это будет высокая цена», — сказал Байден. 

Он также заявил, что договорился с Путиным о проведении трех конференций в январе, в которых будут участвовать высокопоставленные чиновники. Байден добавил, что прогресс в переговорах может быть достигнут только в случае деэскалации ситуации на границе с Украиной. 

Кроме того, 2 января президент США проведет переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. В их ходе Байден планирует подтвердить поддержку Киева и обсудить ситуацию на границе с Россией. 

Телефонный разговор между Путиным и Байденом состоялся 30 декабря. Президенты в том числе обсуждали ситуацию на границе России и Украины. 

В Кремле сообщали, что в ходе переговоров российский президент допустил полный разрыв отношений с Западом в ответ на слова Байдена о введении «беспрецедентных» санкций против Москвы. 

В середине января должны начаться переговоры России и США по взаимным гарантиям безопасности, решение о проведении которых было принято после прошлой беседы Путина и Байдена, состоявшейся 7 декабря.

Фото на превью: Белый дом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде