Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины

3 марта, 23:51
2 586

Президент США Джо Байден продлил на год санкции, введенные в отношении России в 2014 году из-за ситуации в Крыму и Украине. Документ опубликован в Федеральном реестре.

Фото: Белый дом

Речь идет об указе от 6 марта 2014 года, который подписал Барак Обама. Документом вводились экономические ограничения в отношении России и отдельных граждан. С тех пор они несколько раз расширялись в связи с присоединением Крыма и конфликтом в Донбассе. В первый санкционный список попали, в частности, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, Владислав Сурков, Елена Мизулина, Андрей Клишас и другие чиновники.

Согласно уведомлению, санкции останутся в силе после 6 марта 2021 года.

В документе говорится, что «действия и политика, о которых идет речь в данных указах, по-прежнему представляют необычайную и чрезвычайную угрозу интересам национальной и внешней политике США».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Основанием для этого стали результаты референдума, проведенного 16 марта. Основанием для этого стали результаты референдума, проведенного 14 марта. Большинство западных стран не признали его результатов и считают Крым украинской территорией.

26 февраля Джо Байден выпустил заявление, в котором говорилось, что американские власти никогда не признают присоединение Крыма к России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа