Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Байден сообщил об убийстве главы «Исламского государства»

3 февраля, 16:33
4 385
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США в ходе контртеррористической операции убили лидера «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) Абу Ибрагима аль-Хашеми аль-Куреши. Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

Операция проходила на северо-западе Сирии. «Все американцы благополучно вернулись с операции. Сегодня утром я выступлю с речью перед американским народом», — говорится в заявлении Байдена.

Других подробностей операции на сайте Белого дома не приводится.

В твиттере Байден опубликовал фотографию, на которой он, вице-президент Камала Харрис и члены их команды наблюдают за операцией. 

Фото: Джо Байден / Twitter

Абу Ибрагим аль-Хашеми аль-Кураши — преемник прошлого лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, убитого в октябре 2019 году в ходе спецоперации американских сил на севере Сирии.

Глава Центрального командования США, генерал Кеннет Маккензи рассказывал, что Аль-Багдади укрывался в изолированном комплексе в сирийской провинции Идлиб в четырех милях от турецкой границы. По словам генерала, аль-Багдади нашли в туннеле внутри комплекса. Дональд Трамп, занимавший тогда пост президента США, утверждал, что лидер террористической группировки «плакал, причитал и кричал» перед смертью, однако Маккензи не стал подтверждать эту версию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде