Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Байден ответил утвердительно на вопрос «убийца ли Путин»

17 марта, 14:29
85 553

Президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста ABC News, считает ли он российского президента Владимира Путина убийцей. Фрагменты интервью американского лидера приводятся на сайте телеканала.  

Фото: Белый дом

Журналист спросил Байдена: «Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?»

«Ммм, хм, да», — ответил американский президент. 

Байден также сказал, что Путин «заплатит» за вмешательство в выборы. 

«У нас был долгий разговор... Я его неплохо знаю. И диалог начался с того, что я сказал: „вы знаете меня, я знаю вас. И если я точно пойму, что это [вмешательство] было, готовьтесь [к последствиям]“», — сказал президента США.

ABC News отмечает, что Байден не уточнил, как именно Путин должен «заплатить». Американский президент при этом допустил дальнейшее сотрудничество с Россией в различных сферах, приведя в пример российско-американский договор о разоружении, который был продлен на пять лет. 

В конце января состоялся первый телефонный разговор Путина и Байдена. обсудили продление Договора о стратегических наступательных вооружениях, выход США из договора по открытому небу и другие вопросы «двусторонней и международной повестки дня», сообщал Кремль. В свою очередь пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки говорила, что Байден призвал Путина освободить Алексея Навального.

16 марта был опубликован доклад Американского разведывательного сообщества, в котором говорилось, что Россия и лично Владимир Путин стояли за кампанией дезинформации, направленной против Джо Байдена и Демократической партии перед президентскими выборами в США. По информации CNN, на следующей неделе США объявят о новых санкциях против России. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа