Байден допустил отправку войск в восточные страны НАТО в случае «вторжения» России

12 декабря 2021
2 500
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У руководства США никогда не было планов отправлять войска непосредственно в Украину, однако в случае «вторжения» России НАТО отправит военных в восточные страны блока, заявил президент США Джо Байден во время брифинга. Трансляция велась на сайте Белого дома.

«Нам придется отправить больше войск США и НАТО на восточный фланг в страны „Бухарестской девятки”, где на нас лежит священная обязанность защищать их от любых атак России», — сказал Байден (цитата по Financial Times).

В «Бухарестскую девятку» входят Венгрия, Латвия, Болгария, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Эстония.

Президент США добавил, что во время переговоров с Владимиром Путиным предупредил его, что президенту России придется «заплатить ужасную цену» в случае вторжения в Украину. По словам Байдена, он предупредил Путина о «разрушительных» последствиях таких действий для российской экономики.

С конца октября иностранные СМИ и военные аналитики сообщают о наращивании российских войск на границе с Украиной. В американской разведке считают, что Россия может начать «вторжение» в Украину в начале 2022 года. 4 декабря немецкий таблоид Bild опубликовал схему возможного плана нападения России на Украину.

Владимир Путин называл заявления о возможном «вторжении» алармистскими и отрицал возможность нападения.

Тема Украины обсуждалась Путиным и Байденом во время переговоров 7 декабря. Президент США предупредил о санкциях в случае нападения. По данным CNN, новый пакет санкций может включать меры против ближайшего окружения Путина, российских банков, суверенного долга страны и производителей энергии, а также отключение России от международной платежной системы SWIFT.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские сотовые операторы поднимут цены на архивные тарифы Сегодня в 10:22 За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде