Роман Баданин станет главным редактором Дождя

29 июня 2016
10 713

Бывший руководитель объединенной редакции РБК Роман Баданин будет назначен главным редактором телеканала Дождь. Он займет свой пост 25 июля. Должность была свободна с января 2016 года, после ухода Михаила Зыгаря.

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

О назначении Баданина было объявлено на встрече коллектива телеканала с генеральным директором Натальей Синдеевой в среду, 29 июня.

«Планов много, задач еще больше. Будем делать новый интересный контент, в том числе вместе со Slon Magazine», — сказала Синдеева.

«Я рад шансу поработать в новой для себя телевизионной сфере. Рассчитываю, что вместе с коллективом и, опираясь на богатый опыт телеканала, мы сможем усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы», — рассказал Баданин корреспонденту Дождя.

В декабре 2015 года должность главного редактора Дождя покинул Михаил Зыгарь. Он занимал этот пост с осени 2010 года. Зыгарь объяснил свое решение желанием сконцентрироваться на собственных проектах.

В июле 2016 телеканал покинет директор информационной службы, ведущая авторской программы и новостей Мария Макеева. Она объяснила свое решение давним желанием переключиться на новые проекты.

Роман Баданин ранее руководил объединенной редакцией РБК. О его увольнении стало известно в мае 2016 года. Тогда из РБК были уволены также шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс. 

Руководство РБК объяснило перестановки разными взглядами на развитие холдинга между его топ-менеджментом и руководителями медийных подразделений. Елизавета Осетинская связала увольнения с освещением РБК «панамского досье», в рамках которого была раскрыта сеть офшоров по всему миру.

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю