Роман Баданин станет главным редактором Дождя

29 июня 2016
11 671
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший руководитель объединенной редакции РБК Роман Баданин будет назначен главным редактором телеканала Дождь. Он займет свой пост 25 июля. Должность была свободна с января 2016 года, после ухода Михаила Зыгаря.

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

О назначении Баданина было объявлено на встрече коллектива телеканала с генеральным директором Натальей Синдеевой в среду, 29 июня.

«Планов много, задач еще больше. Будем делать новый интересный контент, в том числе вместе со Slon Magazine», — сказала Синдеева.

«Я рад шансу поработать в новой для себя телевизионной сфере. Рассчитываю, что вместе с коллективом и, опираясь на богатый опыт телеканала, мы сможем усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы», — рассказал Баданин корреспонденту Дождя.

В декабре 2015 года должность главного редактора Дождя покинул Михаил Зыгарь. Он занимал этот пост с осени 2010 года. Зыгарь объяснил свое решение желанием сконцентрироваться на собственных проектах.

В июле 2016 телеканал покинет директор информационной службы, ведущая авторской программы и новостей Мария Макеева. Она объяснила свое решение давним желанием переключиться на новые проекты.

Роман Баданин ранее руководил объединенной редакцией РБК. О его увольнении стало известно в мае 2016 года. Тогда из РБК были уволены также шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс. 

Руководство РБК объяснило перестановки разными взглядами на развитие холдинга между его топ-менеджментом и руководителями медийных подразделений. Елизавета Осетинская связала увольнения с освещением РБК «панамского досье», в рамках которого была раскрыта сеть офшоров по всему миру.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль: власти сделали «не все» для разъяснения необходимости вакцинации от ковида Сегодня в 13:41 «Мемориал» сообщил о бездействии СК в расследовании убийства сирийца предполагаемыми бойцами ЧВК «Вагнера» Сегодня в 13:58 «Эхо Москвы» и главреда сайта радиостанции 24 раза оштрафовали из‑за упоминания «иноагентов» без маркировки Сегодня в 13:05 Прокуратура попросила отменить домашний арест ректора Шанинки и отправить его в СИЗО Сегодня в 12:51 «Раскованный, ожидает внимания, ему нужны массы». Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО Сегодня в 12:36 В Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма ковида Сегодня в 12:43 Сторонника «Артподготовки» из Саратова приговорили к шести годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 13:26 Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций Сегодня в 12:35 WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам Сегодня в 12:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде