Роман Баданин станет главным редактором Дождя

Новости
12:33, 29 июня
8 175
14
Поделиться

Бывший руководитель объединенной редакции РБК Роман Баданин будет назначен главным редактором телеканала Дождь. Он займет свой пост 25 июля. Должность была свободна с января 2016 года, после ухода Михаила Зыгаря.

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

О назначении Баданина было объявлено на встрече коллектива телеканала с генеральным директором Натальей Синдеевой в среду, 29 июня.

«Планов много, задач еще больше. Будем делать новый интересный контент, в том числе вместе со Slon Magazine», — сказала Синдеева.

«Я рад шансу поработать в новой для себя телевизионной сфере. Рассчитываю, что вместе с коллективом и, опираясь на богатый опыт телеканала, мы сможем усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы», — рассказал Баданин корреспонденту Дождя.

В декабре 2015 года должность главного редактора Дождя покинул Михаил Зыгарь. Он занимал этот пост с осени 2010 года. Зыгарь объяснил свое решение желанием сконцентрироваться на собственных проектах.

В июле 2016 телеканал покинет директор информационной службы, ведущая авторской программы и новостей Мария Макеева. Она объяснила свое решение давним желанием переключиться на новые проекты.

Роман Баданин ранее руководил объединенной редакцией РБК. О его увольнении стало известно в мае 2016 года. Тогда из РБК были уволены также шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс. 

Руководство РБК объяснило перестановки разными взглядами на развитие холдинга между его топ-менеджментом и руководителями медийных подразделений. Елизавета Осетинская связала увольнения с освещением РБК «панамского досье», в рамках которого была раскрыта сеть офшоров по всему миру.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.