Журналист Бабченко объяснил отъезд из России «вопросом свободы или несвободы»

21 февраля 2017
4 053

Журналист Аркадий Бабченко временно уехал из России в Чехию. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. 

«Ну, что, есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины», — написал журналист.

В беседе с изданием «Такие дела» он пояснил, что «дело не в каких-то личных угрозах». «Это скорее был вопрос моей свободы или несвободы», — добавил он, но конкретную причину не назвал. Он также отметил, что не знает, когда вернется, однако его отъезд не является бессрочной эмиграцией.

В декабре 2016 года Бабченко опубликовал в своем блоге пост о том, что не испытывает сочувствия к погибшим в результате катастрофы Ту-154 над Черным морем. Он объяснил, что ему не жалко артистов ансамбля имени Александрова, «летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтобы им более лучше бомбилось, а также девяти сотрудников агентств массовой пропаганды».

Запись вызвала критику в адрес Бабченко. Колумнист «Комсомольской правды» Анатолий Жильцов призвал привлечь его к суду вместе с Боженой Рынской, которая поблагодарила «боженьку» за гибель при крушении Ту-154 сотрудников НТВ.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю