Журналист Бабченко объяснил отъезд из России «вопросом свободы или несвободы»

21 февраля, 22:15
4 050 0

Журналист Аркадий Бабченко временно уехал из России в Чехию. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. 

«Ну, что, есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины», — написал журналист.

В беседе с изданием «Такие дела» он пояснил, что «дело не в каких-то личных угрозах». «Это скорее был вопрос моей свободы или несвободы», — добавил он, но конкретную причину не назвал. Он также отметил, что не знает, когда вернется, однако его отъезд не является бессрочной эмиграцией.

В декабре 2016 года Бабченко опубликовал в своем блоге пост о том, что не испытывает сочувствия к погибшим в результате катастрофы Ту-154 над Черным морем. Он объяснил, что ему не жалко артистов ансамбля имени Александрова, «летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтобы им более лучше бомбилось, а также девяти сотрудников агентств массовой пропаганды».

Запись вызвала критику в адрес Бабченко. Колумнист «Комсомольской правды» Анатолий Жильцов призвал привлечь его к суду вместе с Боженой Рынской, которая поблагодарила «боженьку» за гибель при крушении Ту-154 сотрудников НТВ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера