Полиция сообщила об изъятии крупной партии оружия у «сторонников "Азова"»

Новости
2 ноября 2015
1 465
0
Поделиться

Полиция изъяла крупную партию оружия, принадлежавшую националистической группировке, члены которой, по оперативным данным, «поддерживали тесный контакт с участниками батальона "Азов" Национальной гвардии Украины». Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД России.

«На территории Москвы и Московской области проведено 12 обысков по адресам злоумышленников, многие из которых являются сторонниками радикальных националистических взглядов. По оперативным данным, они поддерживали тесный контакт с участниками батальона "Азов" Национальной гвардии Украины», — сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева, слова которой приводит пресс-центр МВД РФ.

В ходе обысков было изъято более 15 пистолетов и револьверов разного калибра, более 150 патронов, два ружья, две винтовки, дымовые шашки, части боевого оружия, холодное оружие и 300 граммов наркотиков. Обыски проводили сотрудники МВД и ФСБ в рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте оружия.

«Установлено, что участники группы получали с территории республики Украины травматическое оружие, сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые самостоятельно переделывали под стрельбу боевыми патронами. В дальнейшем оружие сбывали», — добавила Алексеева.

Кроме того, по данным полиции, участники группы «планировали насильственные акции на территории московского региона».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.