Полиция сообщила об изъятии крупной партии оружия у «сторонников "Азова"»

2 ноября 2015
1 467 0

Полиция изъяла крупную партию оружия, принадлежавшую националистической группировке, члены которой, по оперативным данным, «поддерживали тесный контакт с участниками батальона "Азов" Национальной гвардии Украины». Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД России.

«На территории Москвы и Московской области проведено 12 обысков по адресам злоумышленников, многие из которых являются сторонниками радикальных националистических взглядов. По оперативным данным, они поддерживали тесный контакт с участниками батальона "Азов" Национальной гвардии Украины», — сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева, слова которой приводит пресс-центр МВД РФ.

В ходе обысков было изъято более 15 пистолетов и револьверов разного калибра, более 150 патронов, два ружья, две винтовки, дымовые шашки, части боевого оружия, холодное оружие и 300 граммов наркотиков. Обыски проводили сотрудники МВД и ФСБ в рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте оружия.

«Установлено, что участники группы получали с территории республики Украины травматическое оружие, сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые самостоятельно переделывали под стрельбу боевыми патронами. В дальнейшем оружие сбывали», — добавила Алексеева.

Кроме того, по данным полиции, участники группы «планировали насильственные акции на территории московского региона».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера