В Киргизии задержали брата предполагаемого организатора теракта в Петербурге

18 апреля 2017
256

В Киргизии задержали брата Аброра Азимова, предполагаемого организатора теракта в петербургском метро 3 апреля. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, Акрама Азимова доставили в Москву. Как пишет «Фонтанка», он родился в 1988 году в городе Джалалабаде, а в мае 2013 года перестал быть гражданином Киргизии.

Как рассказал газете «Московский комсомолец» отец Азимовых, Акрам был задержан в больнице, где лежал с гайморитом.

Ранее, 18 апреля, суд арестовал его брата Аброра Азимова, СК обвинил его в организации теракта в петербургском метро. Азимов частично признал свою вину. «Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия. Мне давали команду, а я исполнял», — сказал он.

3 апреля между станциями метро Петербурга «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. Террорист-смертник погиб вместе с 14 жертвами. По версии СК, им был Акбаржон Джалилов. Следствие отмечает, что он перед взрывом позвонил Азимову.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю