В Киргизии задержали брата предполагаемого организатора теракта в Петербурге

18 апреля, 20:10
255 0

В Киргизии задержали брата Аброра Азимова, предполагаемого организатора теракта в петербургском метро 3 апреля. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, Акрама Азимова доставили в Москву. Как пишет «Фонтанка», он родился в 1988 году в городе Джалалабаде, а в мае 2013 года перестал быть гражданином Киргизии.

Как рассказал газете «Московский комсомолец» отец Азимовых, Акрам был задержан в больнице, где лежал с гайморитом.

Ранее, 18 апреля, суд арестовал его брата Аброра Азимова, СК обвинил его в организации теракта в петербургском метро. Азимов частично признал свою вину. «Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия. Мне давали команду, а я исполнял», — сказал он.

3 апреля между станциями метро Петербурга «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. Террорист-смертник погиб вместе с 14 жертвами. По версии СК, им был Акбаржон Джалилов. Следствие отмечает, что он перед взрывом позвонил Азимову.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера