Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха

15 октября 2018
541

МИД Азербайджана внес председателя комитета Госдумы по международным связям Светлану Журову, писательницу Людмилу Улицкую и учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анну Федермессер в «черный список». Они незаконно, по мнению государства, посетили Нагорный Карабах.

Улицкая, Журова и Федермессер посетили Нагорный Карабах вместе с женой премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анной Акопян в рамках инициативы «Женщины за мир».

«Мы уже озвучивали свою позицию по поводу инициативы „Женщины за мир“. Желающие мира не должны продолжать войну. Желающие предотвратить человеческие жертвы не должны держать под оккупацией территории других государств. И, наконец, призывающие женщин и матерей к миру не должны направлять своих отпрысков на военную службу на международно-признанных территориях Азербайджана», — отметили в МИД Азербайджана (цитата по «Интерфаксу»).

ТАСС отмечает, что в список нежелательных лиц также включены глава благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, журналистки Катерина Гордеева и Кира Альтман, директор фонда «Лыжи мечты» Ольга Шилова. 

Другие новости
В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю