Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха

15 октября 2018
543

МИД Азербайджана внес председателя комитета Госдумы по международным связям Светлану Журову, писательницу Людмилу Улицкую и учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анну Федермессер в «черный список». Они незаконно, по мнению государства, посетили Нагорный Карабах.

Улицкая, Журова и Федермессер посетили Нагорный Карабах вместе с женой премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анной Акопян в рамках инициативы «Женщины за мир».

«Мы уже озвучивали свою позицию по поводу инициативы „Женщины за мир“. Желающие мира не должны продолжать войну. Желающие предотвратить человеческие жертвы не должны держать под оккупацией территории других государств. И, наконец, призывающие женщин и матерей к миру не должны направлять своих отпрысков на военную службу на международно-признанных территориях Азербайджана», — отметили в МИД Азербайджана (цитата по «Интерфаксу»).

ТАСС отмечает, что в список нежелательных лиц также включены глава благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, журналистки Катерина Гордеева и Кира Альтман, директор фонда «Лыжи мечты» Ольга Шилова. 

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жители из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю