В Азербайджане прошли протесты против повышения цен

13 января 2016
5 730 0

Акции протеста против повышения цен, безработицы и задержек зарплат прошли в нескольких регионах Азербайджана. Об этом в среду, 13 января, со ссылкой на активистов сообщает местное радио «Свобода». 

Около ста человека собрались у здания исполнительной власти (ИВ) в городе Ахсу с требованием встречи с главой района. Представители власти приняли нескольких граждан.

Фото: haqqin.az

Однако позже первый заместитель исполнительной власти района Расим Новрузов заявил, что жители Ахсу не проводили никаких акций. По его словам, несколько граждан пришли к ИВ в связи с подорожанием цен на муку.

Акция протеста прошла в селе Бала Бехменли Физулинского района. Глава района Багир Асланов сообщил, что причиной протестов стало подорожание цен на продовольствие. В акции приняли участие около тысячи человек.

В Сиазане горожане собрались у здания ИВ с требование освободить задержанных на митинге, проведенном накануне. Для того, чтобы разогнать протестующих, полиция использовала слезоточивый газ. 13-летний школьник попал в больницу в результате отправления газом.

12 января в Сиазане прошла акция протеста против безработицы в районе, полиция задержала около 30 человек. 

В 2015 году в Азербайджане произошли две девальвации местной валюты — маната. С начала прошлого года курс доллара по отношению к манату вырос почти в двое. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера