В Азербайджане прошли протесты против повышения цен

13 января 2016
5 734 0

Акции протеста против повышения цен, безработицы и задержек зарплат прошли в нескольких регионах Азербайджана. Об этом в среду, 13 января, со ссылкой на активистов сообщает местное радио «Свобода». 

Около ста человека собрались у здания исполнительной власти (ИВ) в городе Ахсу с требованием встречи с главой района. Представители власти приняли нескольких граждан.

Фото: haqqin.az

Однако позже первый заместитель исполнительной власти района Расим Новрузов заявил, что жители Ахсу не проводили никаких акций. По его словам, несколько граждан пришли к ИВ в связи с подорожанием цен на муку.

Акция протеста прошла в селе Бала Бехменли Физулинского района. Глава района Багир Асланов сообщил, что причиной протестов стало подорожание цен на продовольствие. В акции приняли участие около тысячи человек.

В Сиазане горожане собрались у здания ИВ с требование освободить задержанных на митинге, проведенном накануне. Для того, чтобы разогнать протестующих, полиция использовала слезоточивый газ. 13-летний школьник попал в больницу в результате отправления газом.

12 января в Сиазане прошла акция протеста против безработицы в районе, полиция задержала около 30 человек. 

В 2015 году в Азербайджане произошли две девальвации местной валюты — маната. С начала прошлого года курс доллара по отношению к манату вырос почти в двое. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера