Кипрская «дочка» «Ренессанс Капитала» выкупила почти четверть акций «АвтоВАЗа»

30 декабря 2016
782

Кипрская компания Renaissance Securities приобрела по открытой подписке более 24% акций АвтоВАЗа. Об этом говорится в сообщении автопроизводителя, опубликованном Центром раскрытия корпоративной информации.

Renaissance Securities входит в число структур «Ренессанс Капитала», подконтрольного группе «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова, говорится на официальном сайте компании. Источник РБК, близкий к акционерам «АвтоВАЗа», рассказал, что кипрская компания получила «почти блокирующий» пакет акций.

На сайте «АвтоВАЗа» сообщается, что акционеры автопроизводителя приобрели 1,654 миллиарда акций за 14,890 миллиарда рублей. По открытой подписке также было приобретено 1,250 миллиарда акций (24%) за 11,251 миллиарда рублей.

Основным акционером АвтоВАЗа остается компания Alliance Rostec Auto BV, доля которой сократилась до 64,6%. Renaissance Securities стала вторым по величине акционером автопроизводителя.

Ранее «АвтоВАЗ» сообщал, что открытая подписка является основным шагом по реализации общего плана рекапитализации, который позволит компании выплатить долги и финансировать перспективные проекты. 

Другие новости
На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю