Чемезов подтвердил отставку президента «АвтоВАЗа»

4 марта 2016
2 480

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон уйдет в отставку, заявил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает Wall Street Journal.

Чемезов сообщил, что франко-японский альянс Renault-Nissan, контролирующий 25% акций «АвтоВАЗа», согласился уволить Андерссона.

«Сейчас нам нужно поменять руководителя», — заявил Чемезов.

Решение об отставке Андерссона будет принято на ближайшем совете директоров «АвтоВАЗа», которое пройдет после мартовских праздников.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о скорой отставке Бу Андерссона. По данным газеты, новым президентом завода станет иностранец из Renault. 

 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю