«Ведомости» узнали о возможной смене гендиректора «АвтоВАЗа»

29 февраля 2016
2 338

Госкорпорация «Ростех», владелец блокирующего пакета «АвтоВАЗа», ищет замену гендиректору компании Бу Андерссону. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к автозаводу.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Владелец контрольного пакета акций завода Renault-Nissan также настаивает на смене гендиректора, рассказали собеседники. Главная претензия, которую предъявляют Андерссону, — плохие финансовые результаты завода.

Источники издания сообщили, что компанию предлагали возглавить гендиректору «Камаза» Сергею Когогину, но он отказался.

«Ростех», «АвтоВАЗ» и Renault-Nissan не прокомментировали информацию. Ранее президент Renault-Nissan Карлос Гон, выдвинувший кандидатуру Андерссона, говорил, что доволен его работой.

Андерссон занимает должность гендиректора завода с начала 2014 года.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю