«Ведомости» узнали о возможной смене гендиректора «АвтоВАЗа»

29 февраля 2016
2 337 1

Госкорпорация «Ростех», владелец блокирующего пакета «АвтоВАЗа», ищет замену гендиректору компании Бу Андерссону. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к автозаводу.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Владелец контрольного пакета акций завода Renault-Nissan также настаивает на смене гендиректора, рассказали собеседники. Главная претензия, которую предъявляют Андерссону, — плохие финансовые результаты завода.

Источники издания сообщили, что компанию предлагали возглавить гендиректору «Камаза» Сергею Когогину, но он отказался.

«Ростех», «АвтоВАЗ» и Renault-Nissan не прокомментировали информацию. Ранее президент Renault-Nissan Карлос Гон, выдвинувший кандидатуру Андерссона, говорил, что доволен его работой.

Андерссон занимает должность гендиректора завода с начала 2014 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера