«Ведомости» узнали о возможной смене гендиректора «АвтоВАЗа»

29 февраля 2016
2 338

Госкорпорация «Ростех», владелец блокирующего пакета «АвтоВАЗа», ищет замену гендиректору компании Бу Андерссону. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к автозаводу.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Владелец контрольного пакета акций завода Renault-Nissan также настаивает на смене гендиректора, рассказали собеседники. Главная претензия, которую предъявляют Андерссону, — плохие финансовые результаты завода.

Источники издания сообщили, что компанию предлагали возглавить гендиректору «Камаза» Сергею Когогину, но он отказался.

«Ростех», «АвтоВАЗ» и Renault-Nissan не прокомментировали информацию. Ранее президент Renault-Nissan Карлос Гон, выдвинувший кандидатуру Андерссона, говорил, что доволен его работой.

Андерссон занимает должность гендиректора завода с начала 2014 года.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю