Авторы идеи памятника князю Владимиру предложили выбрать другое место для монумента

9 июня 2015
1 943

Российское военно-историческое общество направило письмо спикеру Московской городской думы Алексею Шапошникову, в котором было попрошено рассмотреть другие места для установки памятника, сообщает во вторник, 9 июня, агентство «Москва».

«По мнению ряда специалистов, установка памятника на Воробьевых горах в районе смотровой площадки может быть небезопасной и потребует проведения дорогостоящих противооползневых работ. Оценки специалистов, в свою очередь, на фоне позитивных откликов, вызвали и тревогу московской общественности», — говорится в обращении.

Также в Российском военно-историческом обществе считают, что установка памятника должна быть не предметом сомнений, а «бесспорным объединяющим фактором». 

В пресс-службе Московской городской думы Дождю рассказали, что обращение будет рассмотрено на заседании городской комиссии по монументальному искусству.

Памятник князю Владимиру планируют установить на Воробьевых горах. По данным РБК, на укрепление склона Воробьевых гор (противооползные мероприятия) должны потратить почти 405 миллионов рублей. Скульптор Салават Щербаков рассказывал на презентации глиняной версии монумента, что изначально рассматривались разные площадки для его размещения, в том числе и опустевший постамент Феликсу Дзержинскому на Лубянке. Воробьевые горы решили выбрать как знаковое для Москвы место. 

Петиция жителей Гагаринского района Москвы против строительства монумента собрала почти 59 тысяч подписей. В пояснении к ней говорится, что строительство памятника несет большие геологические риски.

Фото: m24.ru

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю