Автору частушек о судьях назначили компенсацию в 15 тысяч рублей из-за дела об экстремизме. Она требовала миллион

6 декабря, 12:47
484

Жительница Саратова Наталья Ковалева отсудила 15 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Заводского районного суда Саратова. На нее завели дело об экстремизме из-за частушек о местных судьях.

Заявление Ковалевой суд удовлетворил частично. Решение о компенсации пока не вступило в силу.

В иске женщина оценила в миллион рублей моральный и материальный ущерб, причиненный ей в результате незаконного преследования по делу об экстремизме. Она объясняла, что из-за расследования была вынуждена оставить работу в Москве и вернуться в Саратов.

Ковалева начала писать частушки о судьях после того, как проиграла суд банку, в который она перевела 400 тысяч рублей по призыву мошенников. В августе этого года по жалобе Совета судей Саратовской области на нее завели уголовное дело об экстремизме. Ее заподозрили в публикации частушек с целью возбуждения ненависти в отношении социальной группы судей.

В октябре Следственный комитет закрыл дело Ковалевой об экстремизме в связи с отсутствием состава преступления.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю