Автор музыки к «Титанику» Джеймс Хорнер разбился на своем самолете

23 июня 2015
7 082

Лауреат премии «Оскар» в двух номинациях за музыку к фильму «Титаник» американский композитор Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе в Калифорнии, управляя собственным самолетом, сообщает Hollywood Reporter.

По предварительным данным, Хорнер управлял одномоторным самолетом, который упал примерно в 96 километрах к северу от Санта-Барбары. Пассажиров на борту не было.

Хорнер неоднократно писал музыку для фильмов Джеймса Кэмерона, в том числе для «Титаника», «Чужих» и «Аватара». Он удостоился десяти номинаций на премию «Оскар» и получил ее дважды в 1997 году за музыку к «Титанику» и титульную песню My Heart Will Go On в исполнении Селин Дион. Считалось, что Хорнер будет участвовать в съемках продолжения «Аватара» вместе с Кэмероном.

 

A great tragedy has struck my family today, and I will not be around for a while. I would like some privacy and time to...

Posted by Sylvia Patrycja on Monday, June 22, 2015

 

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю