Автор мема про настойчивых котов решила зарегистрировать торговый знак «Наташ, мы все уронили»

28 марта 2021
3 080
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дарья Бородулина, автор мема про котов и Наташу и владелица паблика «Котизм», решила зарегистрировать товарный знак «Наташ, ты спишь? Наташ, вставай, мы там все уронили!». Соответствующую заявку на сайте Федерального института промышленной собственности заметили «Открытые медиа».

Согласно данным на сайте Федерального института промышленной собственности, Бородулина сможет использовать товарный знак для канцелярских принадлежностей, одежды, спортивных товаров, рекламной и образовательной деятельности и зоотоваров.

Дарья Бородулина пояснила «Открытым медиа», что решила зарегистрировать торговый знак по совету юриста. По ее словам, она еще в прошлом году заметила, что ее мем стали использовать в коммерческих целях разные компании, не обращаясь к ней за разрешением. 

«Я всегда лояльно относилась к тому, что мемы моего авторства достаточно виральны и широко разлетаются по интернету. Я встречаю их на множестве развлекательных площадок, и считаю, что в этом нет ничего криминального, но впервые столкнулась с тем, что продукт моего творчества используется в коммерческих целях, при этом настолько широко», — рассказала Бородулина. По ее словам, она бы не обратила на это внимание, если бы мем не начали использовать крупные компании — МТС, Альфа-банк и ЭКСМО.

Мем «Наташа, мы все уронили» с котами, которые будят хозяйку, впервые появился в паблике «Котизм» в декабре 2019 года. Широкое распространение картинка получила весной 2020 года, когда из-за пандемии обвалились фондовые рынки, курс рубля и цены на нефть.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46 Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO Сегодня в 16:02 Сбербанк купит сеть магазинов «Стокманн» Сегодня в 15:43 Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 Американские компании призвали Байдена к осторожности из-за подготовки санкций против России Сегодня в 15:13 «ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки Сегодня в 15:01 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде