Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Автор мема про настойчивых котов решила зарегистрировать торговый знак «Наташ, мы все уронили»

28 марта 2021
3 104
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дарья Бородулина, автор мема про котов и Наташу и владелица паблика «Котизм», решила зарегистрировать товарный знак «Наташ, ты спишь? Наташ, вставай, мы там все уронили!». Соответствующую заявку на сайте Федерального института промышленной собственности заметили «Открытые медиа».

Согласно данным на сайте Федерального института промышленной собственности, Бородулина сможет использовать товарный знак для канцелярских принадлежностей, одежды, спортивных товаров, рекламной и образовательной деятельности и зоотоваров.

Дарья Бородулина пояснила «Открытым медиа», что решила зарегистрировать торговый знак по совету юриста. По ее словам, она еще в прошлом году заметила, что ее мем стали использовать в коммерческих целях разные компании, не обращаясь к ней за разрешением. 

«Я всегда лояльно относилась к тому, что мемы моего авторства достаточно виральны и широко разлетаются по интернету. Я встречаю их на множестве развлекательных площадок, и считаю, что в этом нет ничего криминального, но впервые столкнулась с тем, что продукт моего творчества используется в коммерческих целях, при этом настолько широко», — рассказала Бородулина. По ее словам, она бы не обратила на это внимание, если бы мем не начали использовать крупные компании — МТС, Альфа-банк и ЭКСМО.

Мем «Наташа, мы все уронили» с котами, которые будят хозяйку, впервые появился в паблике «Котизм» в декабре 2019 года. Широкое распространение картинка получила весной 2020 года, когда из-за пандемии обвалились фондовые рынки, курс рубля и цены на нефть.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде