Автор фильма о допинге рассказал о конфликте с журналистами ВГТРК

11 июня 2016
3 184

Журналист немецкого телеканала ARD и автор фильма о допинге российских спортсменов Хайо Зеппельт в пятницу, 10 июня, рассказал Дождю о конфликте с журналисами ВГТРК, который произошел 9 июня в Кельне в ходе интервью. 

По словам Зеппельта, изначально интервью шло «хорошо», однако потом корреспондент «России 1» Ольга Скабеева «начала задавать по-настоящему странные вопросы». Автор расследования о допинге пояснил, что она спрашивала, платят ли ему за расследования и хочет ли он, чтобы Россия не попала на Олимпиаду. 

«С каждым вопросом я все яснее понимал, что это не интервью — это провокация», — добавил Зеппельт.

Журналист рассказал, что операторы ВГТРК «постоянно вели съемку в приватной части моих апартаментов и ближе к спальне».

«Я сказал Ольге, что больше не хочу говорить, и попросил уйти, я повторил это пять, десять раз, она никак не реагировала, — посетовал он, — где-то через полчаса я сказал: "Хорошо, тогда я сам вынесу ваши вещи, штатив, например". И потом эта так называемая Ольга встала прямо перед дверью, она никуда не хотела уходить, она стояла там, а я просил ее: "Выйдите из номера". Она не двигалась, так что я толкнул ее к выходу».

По мнению Зеппельта, Скабеева рассчитывала именно на такую реакцию, «просто хотела вовлечь в разговор» журналиста. 

Потом, рассказал он, журналисты все-таки ушли, однако, как выяснилось, они не покинули здание, а по-прежнему стояли перед номером. Съемочная группа ушла только после того, как Зеппельт заявил, что вызвал полицию и она уже в пути. После этого он поднял ветрозащиту для микрофона, чтобы доказать, что это был не ложный вызов и инцидент действительно произошел. 

9 июня в программе «Вести 20 часов» был показан сюжет, в котором журналист ВГТРК Ольга Скабеева вместе с оператором и ассистентом оператора приехали в Берлин на интервью с автором серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельтом.

В конце интервью он вытолкал из номера оператора и потребовал представителей телеканала удалиться. Затем вышел из номера, начала угрожать вызвать полицию, при этом ударил по камере. Когда съемочная группа покинула здание, Зеппельт начал преследовать их на улице и сорвал ветрозащиту с логотипом телеканала с микрофона, находившегося в руках Скабеевой. 

9 июня ARD выпустил фильм, в котором утверждалось, что Мутко помешал обнародованию информации о положительной допинг-пробе игрока футбольного клуба «Краснодар», в которой нашли следы гексарелина — вещества, стимулирующего выработку гормонов. Также в фильме говорилось, что министерство спорта давало взятки, чтобы скрыть информацию о положительных пробах российских спортсменов.

В Кремле назвали фильм ARD о допинге в российском спорте бездоказательной клеветой. 

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю