Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

The Telegraph: автор «компромата» про связи Трампа с Кремлем подготовил для ФБР новое досье о нем

4 мая 2021
1 974
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший агент британской разведки Ми-6 Кристофер Стил подготовил для ФБР второе досье на бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники. 

По данным The Telegraph, второе досье содержит новые данные о возможном вмешательстве России в американские выборы, а также заявления, что у Москвы есть интимные записи с участием Трампа. Издание утверждает, что второе досье Стила содержит необработанные данные, полученные его компанией Orbis Business Intelligence, которая занимается корпоративным шпионажем и защитой. Также собранные Стилом данные могут включать дополнительные сведения о предполагаемых контактах главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с Россией. 

Продолжение сотрудничества Стила с ФБР может служить подтверждением данных оригинального досье, отмечает The Telegraph.

Первое досье Стило стало поводом для расследования спецпрокурором Робертом Мюллером российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. В 2017 году издание BuzzFeed опубликовало досье Стила — в нем команда Дональда Трампа обвинялась в заговоре и сотрудничестве с российскими властями. 

Автор расследования сообщал, что у российских спецслужб есть компромат на Дональда Трампа, которым они его шантажировали: в том числе видео Трампа с проституткой в ​​одном из отелей Москвы в 2013 году. В 2018 году Дональд Трамп подтвердил, что в 2013 году ночевал в отеле в Москве перед конкурсом «Мисс Вселенная».

При этом обвинения, содержащиеся в досье Стила, Дональд Трамп отверг и назвал их фейковыми новостями.

28 октября 2020 года The Wall Street Journal сообщила, что основным источником информации первого досье стала бывшая вице-мэр Саратова Ольга Галкина. Сама Галкина отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией.

В ходе расследования Роберт Мюллера не удалось доказать связи Трампа и Кремля, однако спецпрокурор заявлял, что Москва вмешивалась в американские выборы. 

Фото на превью: Белый Дом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде